Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Маленькие новогодние радости

Маленькие новогодние радости

04.01.2017 14:13     Просмотров: 398     Комментариев: 10     

Всем заглянувшим доброго времени суток! С Новым годом и наступающим Рождеством (ну и старым Новым годом тоже)!!! Ура!!!

Наверное, для большинства из нас, новый год ассоциируется с детством. Необыкновенное ощущение приближающегося чуда, сказки, волшебства! Для меня это самый любимый праздник!

Хочу поделиться своими маленькими радостями нынешнего Нового Года новый год

Первая радость - в этом году я не стала брать предновогодние заказы и у меня появилось время сделать родным и друзьям подарки своими руками. По вязаным бирочкам и елочным игрушкам из льняной ткани я сделала мастер-классы. И это вторая маленькая радость - не один, как обычно перед новым годом, а два МК! А льняные игрушки и вязаные бирочки-снеговички теперь радуют моих близких.

Радость третья - выбралась я в город и купила себе новые кисти и темперу. Никогда темперой не работала. Попробовала, и очень понравилось! А вот результат моего первого эксперимента - деревянная карандашница. К сожалению, потеряла я зарядное устройство от своего фотоаппарата и фотографировала мыльницей. Поэтому оттенки и детали "съелись". Ну, что есть, то есть. Карандашница также была подарена близкому человеку.

2017 год

новогодние радости

всетреча нового года

Радость четвертая (она же каждогодняя) - красивые сосновые ветки. Но в этом году, я их самолично добыла в лесу (обычно за ветками муж ходит).

Отправилась я в лес в присмотренное еще с лета местечко. За охотничьими лыжами на работу поленилась зайти (они у меня там хранятся). Санки тоже не взяла. В общем, как на прогулку собралась!

Пришла. Сугробы выше колена! Что делать? Не обратно же за лыжами идти - лень однако.  Валенки у меня высокие, до колена. Добротные такие валенки! Полезла. Пару-тройку шагов сделаю, плюхнусь в сугроб, посижу или полежу, в небо погляжу - красота!

Дабы сильно не портить сосны, ломала с каждой сосенки по одной-две ветки. Так что, поползать по сугробам пришлось изрядно.

Наломала, выбралась на дорогу, иду... Ветки здоровые, тяжелые! Руки отваливаются и жарко стало. А на мне пуховик старый и шарф длинный, тоже старый - специально в лес надела. Сняла я пуховик, уложила на него ветки, рукавами связала. К капюшону привязала шарф и радостно потащила эту волокушу по дороге. Легко! Народ встречный, опять таки, повеселилановогодние подарки!

Дома ветки в большое ведро поставила, украсила. А аромат какой! Чудо!!!

Дедушка мороз советских времен стоит, место для подарков сторожит.

Дедушка принесен был  с помойки. Ну не совсем с помойки. Дело было так - умерли хозяева, приехали наследники и всю обстановку квартиры вынесли к мусорным бачкам. Народ тут же набежал. Все разобрали, унесли. А дедушка ко мне отправился, вместе с деревянными настенными часами. {#}

Вот они, часики. А в зеркале мой рукодельный, рабочий уголок отражается.

 А вот некоторые из елочных игрушек. От мамы привезла. Фотографии с прошлых лет, так как в этом году мыльницей не смогла их сфотографировать нормально. Очень я люблю эти игрушки и бережно храню!

Радость пятая. Подарили мне флажки советских времен. У нас были похожие, еще, наверное, с маминой юности. Но постепенно все порвались, растерялись.  Так что я очень рада, что снова могу украшать комнату веселыми флажками.

А вот чуток меня в новогоднюю ночь. Скромненько втроем посидели - я, муж и Шерлок Холмс (о Шерлоке чуть ниже расскажу)  {#}

Итак, радость шестая - Шерлок! Сшила Шерлока прекрасная Мастерица Алина Белякова, магазин "Плюшевый городок". Я как-то уже заказывала Алине мишку для племянников, и осталась чрезвычайно довольна.

Лис-Шерлок появился у Алины в магазине давненько и в отличие от других игрушек, разлетающихся как горячие пирожки, почему-то задержался. Мое сердце он покорил сразу и бесповоротно! Я периодически заглядывала в Плюшевый городок и любовалась на Шерлока. Приехав из отпуска, по привычке заглянула к Алине, будучи уверена, что Шерлока уже нет. Но Шерлок был на месте! Он  ждал МЕНЯ! Это судьба, подумала я - мы предназначены друг другу! {#}И я написала Алине.

Подгадали так, чтобы Шерлок прибыл ко мне к Новому Году. Добирался он до меня аж целых 20 дней! Я вся испереживалась, думала не успеет. Но он успел! В самый последний рабочий день нашей почты, я Шерлока таки получила! Ура!!!

И вот он уже обживается, осматривается. Начал, естественно, с "елки" {#}

 Судя по выражению мордочки, Шерлок остался доволен.

 И радость седьмая. В новогоднюю ночь погода не радовала, даже выходить на улицу не хотелось. Первого, как водится, крепкий, здоровый, дневной сон, а вечером поедание салатиков. А вот второго, выглянув утром в окошко, я увидела солнышко!!! Небольшое морозец и солнце, что может быть замечательнее зимой?

 Смотрим направо.

 Смтрим налево.

Ну, Шерлок, конечно, тоже пришел посмотреть в окошко. Даже в горшок забрался, чтобы лучше было видно {#}

 

Вот, собственно, несколько моих основных маленьких радостей. Еще, конечно, подарки, много вкусных конфет и мама в гости

приехала - откармливает...Хорошо!

Желаю всем всего самого хорошего в Новом году! Много, много малюсеньких, маленьких, средних, больших и огромных радостей!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз