Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Существуют ли феи?

Существуют ли феи?

02.01.2017 16:02     Просмотров: 181     Комментариев: 0     
Существуют ли феи? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда впору поверить в существование фей

  • Вы когда-нибудь задумывались над тем, существуют ли на самом деле эльфы, феи, тролли, кобольды или, на худой конец, лешие с русалками?  Для большинства они так и остались персонажами сказок, легенд, сказаний, поговорок. Помните, как в старину бабушки говаривали, чтобы шустрые внуки далеко от дома не отбегали:"Вот убежишь далеко в лес, и леший тебя заберет…"  Можно до бесконечности спорить, насколько это было педагогически оправданно, поскольку бабушки в большинстве своем академии не заканчивали, и воспитывали деток так, как было принято. Но откуда-то взялись это слова – лешии, кикиморы. Водяные, русалки, даже некая Баба-Яга (с костяной ногой) зачастую упоминалась. Литературы, посвященной всякой мифической живности, не существовало, значит, остаются устные предания,  которые передавались из поколения в поколения. 

    лоскутное шитье, феи, гарри поттер, лоскутное шитье ткань

  • Значит, все-таки были свидетели встреч с этими существами, и были какие-то неожиданные результаты – счастливые или не очень, а может и вообще печальные, раз остались такие остерегающие присказки. В последнее время появилась целая литературная традиция, рассказывающая о разных представителях  волшебных и магических сословий. Даже  эльфийский язык (с легкой руки Д.Р.Р.Толкиена, того самого, что написал "Властелин колец") появился. Не это удивительно, а скорее то, что словно прорвало плотину информации и повествований о волшебных существах. Можно отнести это на счет кельтской (или скандинавской) традиции и верований, что сохранились в преданиях или сагах. Но аналогичные существа обнаружились практически во всех регионах.  Они могли называться по-другому, но суть оставалась неизменной – народы, которые жили по своим законам и не особо старались  общаться (как говорится, "пересекаться") с людьми. При этом они обладали знаниями, которые давали им власть над стихией, парапсихологическими способностями, в общем – полный набор для подтверждения существования магов, волшебников и колдунов.
  • лоскутное одеяло, фея, сказка

  • Практически у каждого народа есть легенды, в которых говорится о последствиях столкновения людей и колдунов, и никогда из этого ничего хорошего, за редким исключением, не получалось.  Вспомните Бажова. Вот где загадка из загадок – ведь во всех его сказах люди встречаются с существами нечеловеческой, совершенной красоты, так отчетливо напоминающих эльфов.  Откуда эльфы на Урале? 
  • Похоже,  что они всегда параллельно существовали с человечеством, ревниво оберегая свою независимость и старательно "отводили глаза" (как говорится в скандинавских преданиях) людям, чтобы они не обращали внимания на живущих рядом необычных соседей. Так что и Гарри Поттер, точнее, вся его эпопея, вполне могли иметь место. Просто большинство людей не видели рядом живущих волшебников. Ведь у них – богатейший опыт по мимикрии и выживанию среди магглов.  
  • лоскутное покрывало, эльфы, волшебство

  • Что, впечатлило? А вы присмотритесь повнимательнее, может, чудеса происходят прямо у вас на глазах, просто вы слишком быстро несетесь по своим делам, не замечая  окружающих.  Вполне может быть, что феи – ваши родственницы.  Значит, у вас появится шанс прикоснуться к волшебству.  Не упустите  его!   
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз