Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шаль - это удобно!

Шаль - это удобно!

02.01.2017 16:07     Просмотров: 276     Комментариев: 0     
Шаль - это удобно! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Довязала сегодня моя мама очередную красавицу-шаль. И задумалась я: какая же это удобная вещь! Но почему-то многие считают, что шали - это "бабушкин" аксессуар, серенький и несущий только функцию утепления. 

Как бы не так! 

Ажурные шали в нашей семье появились давно. Я - счастливая обладательница двух шалей.

Вот первая, тоненькая и легкая:

шаль, шерсть, платок вязаный

Связана из шерсти Кауни. Цвет джинсовый, с переходами синего. Несмотря на свою тонкость и легкость, шаль дает очень существенное утепление. Я надеваю ее под пальто на тонкую блузку, Если днем тепло - легко снять и убрать в сумочку. За счет ажура шаль совсем не мнется, в отличие от тканевых палантинов и платков. Ее удобно и летом захватить на вечернюю прогулку.

А вот вторая шаль:

шаль спицами, кауни, шаль в подарок

Это уже "тяжелая артиллерия". Связана из такой же шерсти Кауни, но в 2 нити и размером побольше. Тоже с переходом цветов, очень нежная и теплая. В переходный осенний период так приятно завернуться в нее и с чашечкой чая отдыхать после работы...)

Ее удобно надевать зимой под пуховик, объема большого она не добавляет, но утепляет очень здорово.

Эти шали эксплуатируются мною уже не вспомню сколько лет, но уж больше пяти точно, и очень активно. Но ни растяжения, ни катышков - как новенькие.

Я мама, и удобство шали для ребенка я тоже оценила. Дочкина связана из тончайшего итальянского мохера - помещается в сложенном виде в кулачок. Вот она:

ажурная шаль, шаль вязаная

Ребенку шаль удобно надеть, а при надобности (например, на гулянии жарко стало) вытянуть легко со спинки, не раздевая ребенка. 

Носить шали можно как угодно - способов укладывания не меньше, чем способов повязывания платков.  Особенно любят шали француженки - они знают толк во "вкусных" аксессуарах". Когда наши знакомые ехали в Париж, попросили маму сотворить шаль в подарок. Был использован итальянский кид-мохер на шелке, шаль украшена японским прозрачным бисером. Красота неимоверная! Подарок был принят с восторгом. В Париже подобная вещь ручной работы стоит очень дорого.

Исходя из своего опыта - при выборе шали подумайте, какая длина Вам будет комфортна. Мои любимые размеры - примерно 165Х70. Такая шаль закрывает спину. Носить ее можно широкой частью как назад, так и вперед. Вот как эту, например:  

аксессуары, паутинкаручная работа, бактус

Уход за шалью несложен (конечно, нужно учитывать особенности шерсти, из которой шаль связана): стирать в еле теплой воде средством для шерсти или шампунем. Не тереть, не выкручивать. Легко-легко отжать сначала руками, потом махровым полотенцем. Расстелить на горизонтальной поверхности. Для того, чтобы зубчики шали были четкой формы, шаль рекомендуется "заблокировать": вытягивая зубчики, зафиксировать их портновскими булавками. Оставить до высыхания. 

Всем тепла и хорошего наступившего Нового года!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз