> Журнал > Блоги > Персональные записи > Сантехник и декупаж.

Сантехник и декупаж.

02.01.2017 15:59     Просмотров: 162     Комментариев: 4     

Я не так давно на ЯМ,   даже не все разделы еще изучила и кнопки.(  Вот, давеча, опубликовала " О себе", выставила фото своих обожаемых мосек и не менее обожаемой кошки, слежу за событиями. Читают, кому-то нравится, но никаких комментариев, ну вот хоть кто-нибудь написал:" ах, какие  у Вас собаки!" или " рады познакомиться". Ни-че-го. Обииидно стало, но не за себя, за мосек )) Сама над собой ржу, а потом обратила внимание, что комменты к теме закрытымысли вслух, персональные записи, размышлизмы.)  

Я с удовольствием читаю раздел МК, а  с недавнего времени заглядываю в раздел Публикаций.

Так вот, попались мне несколько статей, разные по времени, но объединенные одним: что называть "ручной работой", декупаж-это плохо или хорошо, и обижаться ли, когда называют тебя ремесленником. Последнее мне вообще не понятно: в чем обида-то?

 У меня в описании к шкатулкам стоит" НЕ декупаж", но не  из-за пренебрежения( боже упаси, кто хоть раз пытался наклеить салфетку, то поймет), а чтобы избежать повторяющегося время от времени диалога:

-это у Вас декупаж?

-нет( улыбаюсь) -это роспись.

-да знаю я вас: салфетку налепите, два раза краской мазнете и говорите, что роспись.

-Милая дама, это-роспись, в противном случае, я сказала бы, что шкатулка выполнена в смешанной технике ( улыбаюсь).

-а то я не вижу, что это декупаж.

-Мадам( голосом Карлсона), позвольте предложить Вам деревянную заготовку и салфетку, чтобы Вы быстро ее "налепили"(улыбаюсь).

"Мадам" смотрит на меня как сквозь прицел и выдает:

-а если это НЕ декупаж, то почему так дорого?

-молча улыбаюсь изо всех сил.

Чтобы немного успокоиться пошла по рядам, уткнулась в стенд, где продаются игрушки из войлока: Мышь в  кружевных панталонах, в платье с кружевным воротничком,  в бархатном пальто на подкладке-все снимается. Невероятное очарование!  У прилавка стоит двойник моей мадам, в одной руке у нее мышь с кружевным воротничком а ля жабо, в другой-мышь с простым беленьким воротничком -звездочкой и пытается понять почему они стоят по-разному.  Человеку, который шьет, ясно, что мышь- воротничок-звездочка- с остренькими лучиками ( если вся игрушка см 12, то можно представить какая там шейка), должна стоить дороже. Мастер пытается объяснить это покупательнице, но покупательница возмущена: сначала ценой на звездочку, а потом, когда ей рассказали в чем разница  между двумя воротничками, в принципе:  какая же это ручная работа-взяли кружево, собрали на нитку, так каждый сможет.... Наверняка у этой дамы есть какие-то достоинства, которых нет у меня или она может что-то такое делать, чего я или мастер с мышками не умеют, но откуда такое пренебрежение?

Бог с ней, с этой дамой, но на ЯМ собрались удивительные люди, которые делают удивительные вещи, даже если они работают в одном направлении, все уникально, и меня немного озадачил накал страстей в комментариях к статье о том ЧТО считать ручной работой. В качестве отрицательного примера, было сказано:  дескать, вон сантехник тоже вручную вантузом в унитаз тыкает...Меня, как жену сантехника, задело ). Во-первых, ну не стоит тыкать вантузом в унитаз- не поможет))), а во вторых,  есть сантехники и есть Сантехники( о последних- с придыханием). Первые-они из прошлой жизни: в сапожищах, в спецовках со специфическим запахом, после них в ванную страшно зайти. Вторые ( с придыханием))-они мало того, что за собой убирают и пахнут дорогущим парфюмом, они еще, попросив влажную тряпочку, чтобы подложить под сверло(!), грамотно рассуждают об инбридинге, чем очаровывают собачника с кошачьим уклоном со стажем. Еще они цитируют Бернса, легко подхватывая строчку: " Пробираясь до калитки полем вдоль межи, Дженни вымокла до нитки, вечером во ржи..." .Забирая у меня мокрую куртку, муж непринужденно продолжает: " целовался кто-то с кем-то, вечером во ржи" и добавляет: " Вот не знаю ...обидеться мне, глядя на твое лицо, или возрадоваться, что не перестаю тебя удивлять?"  Но что  окончательно "добило" -это когда придя домой после своей сантехнической работы,  Сантехник с ходу отвечает на вопрос:

- милый, ты знаешь как чистят пастельные мелки?

-положи их в баночку с манкой и потряси.

 Вот так, а то сантехник, вантуз...)))))

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Интересно.

У нас в управляющей компании несколько сантехников, но Сантехник только один, остальные- мебель.{#}

Вера Яковлева

я думаю, что так как управляющая компания-организация для устрашения, то и сантехники там такие жеimage ).

Елена (Ladypeta)

Читала и аж подпрыгивала.....потом побежала к Вам в магазин , посмотреть ...ах!!!!

Я тут ,на ЯМ, искала в подарок декупажную шкатулку (коробку) для женских секретиков, для подарка...

Искала исключительно декупаж, потому как понимала,что роспись мне не потянуть финансово. Прошерстила половину Ярмарки...уж поверьте!!!! И поэтому эта часть написанного меня изрядно повеселила...

А про САНТЕХНИКА (нового) я читала с необыкновенной нежностью...Был у меня знакомый электрик,который знал английскую поэзию ,как русский алфавит {#} ...а стихи поэтов Серебрянного века читал так !!!,что я просто заслушивалась. И на все случаи жизни : чашка чая - получите стихи, лист осенний упал - получите...каблучки зацокали - получите....{#}

Вера Яковлева

Оооо!!!!! про русский алфавит-это сильно))

А покупатели, действительно, иногда изрядно веселят. Еще хочется добавить, что, как справедливо было замечено, " на вкус и цвет все фломастеры разные")). Я, когда начала заниматься росписью, часто слышала: " Ну что ты все цветочки и цветочки, а портрет можешь?". Дошла очередь до портрета- та же песня, но с другого конца: " Ну что ты все портреты и портреты, ты вот розу нарисуй или ромашку")))))

Насчет цены-это да... всегда больной вопрос, особенно когда краски и заготовки дорожают, но было бы желание, а договориться всегда можно)))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз