Я часто слышу, что многие хотят рисовать, но не знают, с чего начать, как подступиться. Я предлагаю простые правила, которые я сформулировала, исходя из собственного опыта. Это не классический метод, он основан на практике и на собственном пути проб и ошибок. Здесь, скорее, поиск собственного стиля рисования, взгляд внутрь себя. Мне он подошёл, так как я не люблю долго изучать и читать, я хочу много рисовать :) Они подходят как начинающим, так и тем, у кого уже есть опыт. Итак.
1. Смотри красивые картинки
Забиваешь в поисковике, например, «акварельные рисунки» и плывёшь по течению того, что нравится.
Я, например, вдохновлялась картинами Николая Рериха.
2. Начинай рисовать простое
То, что не требует точного повторения и прямых линий: горы, море, цветы.
3. Не читай книжки по рисованию
Разум мешает интуиции. Сначала практика, и только потом, когда появятся конкретные вопросы, обращайся к книгам и интернету. Иначе становишься скорее читателем, чем художником.
4. Держи свои работы на видном месте
Например, на кухне. За обедом обязательно придет идея, куда двигаться дальше и что доработать.
5. Экспериментируй с материалами
Пробуй новые техники, чтобы найти свою. Поэтому в начале пути не стоит покупать дорогие материалы.
6. Оформляй работы сразу в рамку
Оформленная работа смотрится завершённой, и её удобно держать на видном месте.
7. Рисуй быстро
Если запланировать долгий рисунок, то можно «перегореть» и расхотеть рисовать.
8. Не бойся, что не получится
Творчество — это вопрос вкусов, в конце концов. Я говорю: «Я художник, я так вижу» :) или можно выкинуть и никому не показывать.
Конечно, самое главное — это желание. Знай: нет ничего невозможного. Надеюсь, была вам полезна. До встречи.