Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Горный Алтай. Путевые заметки (день 7 и 8).

Горный Алтай. Путевые заметки (день 7 и 8).

30.12.2016 19:23     Просмотров: 132     Комментариев: 0     

Доброго времени суток гости моего блога. Этой заметкой из своего "походного лета" я завершаю свой рассказ о моем походе к подножью Белухи летом 2016 года.

7 день:
Спуск вдоль реки Ак-Кем. «Ак-Кем» в переводе с тюркского «Белая вода». Действительно, вода в реке имеет молочно-белый оттенок. Река берет свое начало из Ак-Кемского ледника и несет в своих водах мелкие кусочки каменной извести со склонов Белухи. Пешком 20 км.
Вечер прошлого дня прошел под дождем, под который мы попали ближе к вечеру, под который ставили палатки, варили ужин и отмечали День Рожденье одного из участников похода. Зато когда на утро после дождя лес начал "парить" вид был очень красивый!
А вот дорога по лесу после дождя то еще удовольствие.. по началу пыталась идти аккуратно, но растоптанная конями до нас а потом размокшая тропа представляла вид траншеи с грязью чуть не по щиколотку, так что пришли мы в лагерь уже уставшие и в таком виде, что ужаснуться и рассмеяться.

путевые заметки

путешествия

поход

 

горы

мысли вслух

мечты сбываются

 

8 день.
Подъем на перевал Кузуяк (высота 1513 м), на котором встречается несколько шаман-деревьев, увешанных ленточками - дьалма. Спуск в деревню Тюнгур. Переезд Тюнгур - Усть-Кокса. Прибытие на туркомплекс. Пешком 20 км., авто 64 км.
И опять комерция рулит! Ибо отойдя от перехода, пусть и не в 25 км за день а где то 18, мы все равно уже устали и отмылись только после грязи, а нам радость в 7 утра выходить и пилить еще 20-25 км пешком, так что мы поехали на уазике за 1000 с брата. Так что я в последний день погуляла, пофотала еще цветочков и даже сплела венок)).

 

Вот таким было окончание моего похода. Но приключение в Горном не закончились, так как продолжила свои похождения и сразу с этого маршрута поехала на базу в Чемальском районе, где меня ждали мои подруги, с которыми я несколько лет общалась по интернету, а теперь судьбы свела нас в моем  любимом месте.

Но об этом уже в следующих блогах{#} А так же о Телецком озере, котоое невероятно преображается в разное время года, невероятно красочную осень в Горном Алтае и чарующую снежную зиму (к этому путешествию я только готовлюсь и мечта побывать в таких местах, как  зимовье лебедей, зубровый заповедник и много всего замечательного и чудесного осущесвиться на зимних праздниках.)

Всем желаю быть счастливыми и любимыми в наступающем году и всегда! {#}

C любовью ваша Наташа.{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз