Ох уж эта европейская зима... именно таким деликатным эвфемизмом в последние годы мы привыкли обозначать то, что творится на наших улицах в преддверие Нового года. Европейская зима - это взгляд оптимиста на околонулевую температуру, слякоть на дорогах и серость улиц, так странно контрастирующих с улыбками на лицах прохожих и огоньках в их глазах.
А ведь они есть, эти улыбки и огоньки - и они разгораются все ярче. Ведь несмотря на унылость пейзажа (впрочем - назвать московский пейзаж унылым? Ну что вы, в самом деле, разве такое возможно?) и тяготы финальных месяцев года, каждый из нас с нетерпением ждет грядущих зимних праздников. Кому-то подавай настоящее новогоднее чудо, кому-то вполне достаточно долгих выходных. Никакой спешки, никакого четкого распорядка дня - м-мм, блаженство!.. А еще хочется беззаботной радости - как в детстве, когда каждый день сулил новые открытия. Немного грустно сознавать, что это безоговорочное счастье, это изумление и восторг детские годы подразумевают по умолчанию; во взрослом же состоянии нужно прикладывать немалые усилия, чтобы эти вдохновляющие переживания не покинули нашу жизнь окончательно.
С этим надо что-то делать! Именно так решили я и моя подруга Аня, что привело нас к мысли устроить предпраздничную прогулку в последнюю субботу уходящего 2016-го года в самом центре любимой Москвы. Стратегия этого мероприятия была разработана по всем правилам и включала в себя подготовку (подарки, маршрут - нельзя было упустить ни одной мелочи!), саму прогулку (практически 6 часов радости, смеха и веселой болтовни - ведь столько всего нужно обсудить!) и послевкусие, когда я лакомилась перепавшими на мою долю сластюшками и наконец-то проникалась праздничным настроением.
Мы предвкушали беззаботный и совершенно восхитительный день...
И знаете что? Наш день получился именно таким! Лично для меня это стало каким-то невероятным отрывом от реальности - то самое волшебное Путешествие в Рождество, которое официально начинается 16-го декабря и заканчивается в середине первого месяца 2017-го года. Для меня было огромным счастьем, что пусть и на исходе месяца, но нам все же хватило времени, возможностей и энтузиазма, и эта долгожданная встреча наконец-то состоялась. Этот день вновь - и так вовремя! - напомнил очевидную истину: праздник не вокруг, праздник в твоем сердце. И пожалуй, осознание этого и есть самый лучший подарок, который можно получить на Новый год ^^
В преддверие наступающих выходных (долгих-предолгих!) мне хочется поздравить всех-всех с нашими любимыми зимними праздниками и пожелать таких простых - и таких важных вещей: крепкого здоровья и благополучия, любви, понимания и благодарности, радости, уюта и тепла в вашем доме. Пусть новый 2017-ый год станет для нас всех очень-очень счастливым!
С Новым годом, с новым счастьем!!!
Фото - Ксения Жданова, Анна Казанцева
ВНИМАНИЕ! Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки запрещено. Спасибо за сотрудничество!