От всей души хочу поздравить вас с наступающим новым годом! Пожелать творческих успехов, новых идей и здоровья!
Каждый год мы обращаем своё внимание к Китайскому гороскопу. Никогда не была ортодоксальным приверженцем китайской культуры, но всё же заглядываю в календарь, что бы узнать какой символ года будет нас сопровождать. Многие мастера придумывают сувениры с символом, чего греха таить, и я тоже была увлечена этим. Если меня зацепила тема символа нового года, то всегда стараюсь проникнуться характером главного героя и его повадками.
И так в этом году нас будет сопровождать огненный петух. Не буду вдаваться в подробности прогноза на 2017 год. Хотелось бы просто поделится с вами вдохновляющими фотографиями и работами мастеров. Петух птица важная, сильная напористая, домовитая. Петуха трудно представить без своей второй половинки. Курочка дополняет образ этой яркой птицы.
Итак, представляю вашему вниманию разные образы символа нового года.
Дженни Пэт — мастер текстильной куклы. Кажется из Великобритании.
Петушки из тыковки.
Китайская живопись с изображением петуха.
Китай, конец IX начало XX века. Китайская тонкая бумага, анилиновые краски, гуашь, ксилография, ручная роспись. Очень смахивает на Лубок.
А вот и Русский лубок.
Автор иллюстрации Наталия Деревьянко.
Иллюстрация Юрия Васнецова
Сказочная иллюстрация Дарьи Герасимовой
Вот такая важная птица — Петух. Спасибо вам за внимание, желаю всем мастерам новых идей в Новом году!