Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Экспериментирую. Нужен взгляд со стороны

Экспериментирую. Нужен взгляд со стороны

29.12.2016 10:33     Просмотров: 255     Комментариев: 39     

Заказали мне норку для кошечки-мерзлячки. И в работе над этим заказом я могла немного поэспериментировать.

На самом деле с такой конструкцией я столкнулась впервые - всё когда-нибудь случается в первый раз. И вообще, все мои изделия для животных это по сути, эксперименты. Некоторые получаются удачно с первой попытки, а некоторые - экспериментальные. Поэтому правильная норка получилась не с первого раза) Хорошо ещё то, что у меня была возможность для проб и экспериментов))

***

Не очень мне нравятся все эти стёганые норки мешочки - стегать и собирать готовую вещь замучаешься. Но! Главное совсем не это! А то, что такую конструкцию совсем непросто постирать - не в каждую стиральную машинку поместиться такая объёмная конструкция. А сдавать в чистку - разоришься)

Хотя со стёгаными норками всё понятно - за счёт стёжки достигается плотность, которая собственно и держит форму, чтобы норка не проваливалась внутрь.

Поэтому, как всегда, мозги работают на простоту пошива и лёгкость эксплуатации. Ага, вот с этого места и начались эксперименты)

Материалы - стандартный флисовый икеевский плед, метра полтора липучки, немного поролона 40 мм, но не простого, а очень плотного (специально искала для собачьих лежанок именно такой - очень и очень плотный и упругий)

Флис очень тёплый материал, а икеевские флисовые пледы это прелесть что такое - плотные, мягкие и очень тёплые.

Кошечка, для которой нужно было сделать норку, мерзлявая, так и норовит спрятаться под одеялом и сладко спать в тепле и уюте. Поэтому решено было делать норку из двух слоёв флиса.

В общем, первая модель была сшита быстро! Сшила, стала фотографировать и тут обнаружилось, что одной входной арки из поролона маловато.....у неё нет опоры, она заваливается назад, да ещё и флис под собственным весом тоже норовит придавить кошечку-мерзлячку. Когда норку испытала сама мерзлявая кошечка опасения подтвердились - конструкцию нужно дорабатывать и желательно с минимальными трудо-затратами. Дааааа, задачка.....

После некоторых раздумий решено было кроме поперечной входной арки сделать продольную "балку")) Тяжеловесное слово балка. На самом деле по плотности все материалы очень хорошо совпадают - икеевский флис в 2 слоя достаточно плотный и его вполне уравновешивают полосы из плотного поролона.

Теперь фото. Нормальные фото обязательно будут, а эти как всегда, с места событий - фото на рабочем столе, при чёрт знает каком свете и почти всегда ночью)))

Вот так стояла арка, если её не дёргать. Но ведь живая кошечка не будет споокойно лежать, как этот игрушечный кот.

проба

для домашних животных

И вот, что получается, когда норку немного подёргать - она складывается, как шляпа "шапокляк"

для кошки

для котика

После обдумывания и исправления получилась вот такая норка - всё отлично держится и не складывается.

норка

спальный мешок для котика

Как вы думаете, нужно ли ещё дорабатывать конструкцию?

Или норка и так неплохо смотрится?

И ещё вопрос - функциональность это, конечно, хорошо, а вот как дело с дизайном - поперечная "балка" страшная похожая на гребень динозавра или не совсем?

Если смотреть изнутри, то эта самая продольная "балка" обеспечивает достаточную высоту "потолка" норки, получается не совсем нора, а как бы домик с хорошим обзором внутри и изнутри и притоком воздуха.

Вот как быть? Прошу помощи и совета)

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз