Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Твёрдые шампуни Rabbithole

Твёрдые шампуни Rabbithole

27.12.2016 21:05     Просмотров: 305     Комментариев: 0     

твёрдый шампунь, шампунь, шампуни rabbithole, натуральная косметика, косметика ручной работы, косметика в украине, украинскийбренд

Наконец-то это случилось! Твёрдые шампуни официально появились в моём магазинчике, и всё благодаря Вам! 

Твёрдый шампунь - прекрасная альтернатива жидким шампуням на агрессивных ПАВ и шампуневому мылу, которое далеко не все любят. Он идеально подойдёт обладателям чувствительной кожи головы, тонких и ломких волос, а также деткам. Мягчайшие "зелёные" поверхностно активные вещества, одобренные комиссией экологического контроля Ecosert, бережно и качественно очищают кожу и волосы, не пересушивая и не раздражая. А удобство транспортировки и удивительная экономичность шампуня станут приятным бонусом!

Вот уже больше года я втихую готовлю для Вас персональные пенные кусочки, и лишь Ваши восторженные отклики убедили меня таки занятся их "полномасштабным производством". Что же мешало, спросите Вы?

ТОТ ЖЕ ЛАУРИЛ-СУЛЬФАТ? НЕМНОГО ХИМИИ.

Во-первых, необходимо было удостовериться в безопасности этих двух ПАВ (Sodium coco-sulfate, Sodium cocoyl isethionate), что оказалось не так просто. С одной стороны, много восторгов от растительного происхождения, с другой - угрожающие заявления о полной идентичности с SLS. Проведя исследование, я убедилась, что несмотря на общее начало (оба получены из кокосового масла путём сульфатирования), они имеют совершенно различную химическую формулу и разные CAS номера в реестре. Этот факт лишает всякого смысла сравнивать коко-сульфат с лаурил-сульфатом. Но натуральный ли коко-сульфат?

НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕТ.

Прямо говоря, после долгого процесса сульфатирования его с трудом можно назвать натуральным. Несмотря на это коко-сульфат имеет нулевой рейтинг "опасности"! (согласно Cosmetics Database). А после испытания на "кроликах", то есть на мне, как на носителе самой аллергичной, гиперчувствительной и травматичной кожи в мире, сомнения лопнули как мыльный пузырь. Для меня эти ПАВ стали настоящим открытием и спасением! Ни одно средство, а испробовано было практически ВСЁ, не давало мне такого результата. Ради результата я готова простить этому шампуню сомнительную "натуральность")), успокаивая душу экологичностью продукта. А Вы?

НИЧЕГО ЛИШНЕГО!

Результат. Эту цель я преследую во всей своей работе наряду с этичностью и безопасностью. Поэтому в моём магазинчике не так много средств. Поэтому в некоторых из них очень простой состав. Шампунь - как раз одно из таких средств. Его задача ОЧИЩАТЬ, и делать это настолько мягко, насколько возможно. Таким образом, входящие в состав шампуня, скажем, базовые масла играют тут скорее нивелирующую и смягчающую роль, чем питательную. Питать они будут в маске, но не здесь. Собственно, любые активы, которым для работы необходимо проникнуть в кожу, не работают в шампуне, так как время контакта продукта с кожей ничтожно мало! Да и РН не всем активам позволит работать. Моё личное решение - не включать их в состав, оставляя только те, которые действительно работают в шампуне.

В сущности, сами по себе твёрдые шампуни универсальны. Целенаправленное воздействие им придают эфирные масла и растительные пудры, об этом обязательно будет указано в описании.

Запланируйте хоть разок попробовать твёрдый шампунь! Буду очень рада услышать Ваши впечатления

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз