Накейронг, дух забвения

Накейронг, дух забвения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Накейронг, тёмный дух Забвения

 

аукцион, инопланетянка, тьма, существо, демон, рога, sevillsia

 

Почему вы молчите, дети Вилси? Почему вы молчите, словно скисший сок незрелых плодов люципса лишил вас Дара Безмолвной Речи? Вы, считающие себя самыми мудрыми и совершенными существами во всех Известных Мирах, почему сейчас вы умолкли и дрожите, словно крылья мотыльков Ту-фуцци на ледяном ветру?

Это страх, дети Вилси. Это страх отнял у вас Дар Безмолвной Речи, это страх сковал ваши лапы и ваши сердца, как вечный холод сковывает Край Ледяных Пустынь.

Так молчите же, дети Вилси! Молчите и слушайте!

Вы призываете сестру Алигхнут, дух снов о Покинвуших Мир, когда вам нужен совет или благословение предков.

Вы призываете сестру Тауаймунг, дух снов о Тропах Грядущего, когда вам предстоит сделать выбор и вы не знаете, куда повернуть на тропе своей судьбы.

Но вы никогда не призываете младшую из сестёр Лакотунэга, Накейронг.

Почему, дети Вилси?

Ведь Накейронг знает каждый потаённый закоулок Лакотунэга, мира сновидений, каждую его тропинку, да и в вашем мире от неё нет ни тайн, ни секретов.

Почему же вы никогда не призываете Накейронг, духа Забвения? Почему древний страх пробирает вас до костей, когда вы видите её? Почему вас охватывает дрожь от пристального взгляда её глаз, в паре которых отражается вся вселенная, а в третьем - сама Бесконечная Тьма?

Потому что вы знаете, что Накейронг может взять у вас всё. Накейронг дарована власть укрыть пологом забвения яркие детские сны и юношеские смутные мечты о будущем, но в её силах также излечить боль утраты и горечь разочарования. Всё что угодно может взять Накейронг и навеки спрятать в тайных закоулках Лакотунэга, где никто и никогда не сможет ничего отыскать!

Поэтому холодный страх сковывает вас, дети Вилси, при одной лишь мысли о третьей сестре Лакотунэга, поэтому вы опасаетесь даже вспоминать её имя, и давно позабыли древний ритуал, который мог её призвать.

Но скоро, дети Вилси, у вас появится новая причина для страха. Грань миров истончилась, Великий Барьер уже не может сдерживать натиск и неизбежно падёт. Беда, которую вы сами навлекли на себя, приближается с каждым часом. Знайте же об этом, дети Вилси, и будьте готовы встретить свою судьбу лицом к лицу!

...

Мудрейшая проснулась мгновенно, словно от мощного толчка. Её широко раскрытые глаза едва различали привычную обстановку хижины - до восхода Моки оставалось ещё много часов. Мудрейшая лежала неподвижно, всматриваясь в темноту и пытаясь унять дрожь и успокоить дыхание. Накейронг, дух Забвения! Не каждую ночь Накейронг является в твои сны, да ещё и по собственной воле, без зова!

Её грозный образ до сих пор стоял перед внутренним взором Мудрейшей - кромешная тьма, словно свитая в упругие жгуты, и проступающий сквозь неё таинственный отпечаток Звёздных Путей.

Мудрейшая повторила про себя слова из сна, хотя они и без того словно впечатались в её память. “Великий Барьер падёт, беда приближается”. Что это может значить? Ясно лишь одно - медлить нельзя. Высокий Совет должен узнать обо всём как можно скорее.

 

 

___________________________

Скульптура создана для праздничного аукциона!

http://www.livemaster.ru/item/18631083-kukly-i-igrushki-nakejrong-temnyj-duh-zabveniya

 

Комментарии (1)
Zoorik 31.12.2016

Может быть, вас уже спрашивали, но вы книгу не пишете про свои создания?.. Это было бы волшебно @_@