История бейсболки уходит своими корнями в энергичную и полную надежд юность американской истории. Как ясно из самого названия, этот головной убор обязан своим рождением появлению и развитию чисто американского развлечения, а впоследствии – национального вида спорта – бейсбола. За более чем полвека своего существования, бейсболка в том виде, в каком мы ее знаем, распространилась по всему миру и прочно закрепилась в списке самых популярных головных уборов. Бейсболку носят и мужчины и женщины, и мальчики и девочки, бабушки и дедушки. Сейчас в моде бейсболки не только в спортивном стиле, можно сделать бейсболку расшитую бисером и бусинами, украшенную вышивкой и кружевами. Практически под любой наряд можно создать бейсболку, которая сделает образ интересным и запоминающимся.
Вот здесь много интересных образов с бейсболками
В зависимости от материала, из которого сделана бейсболка, ее можно носить и в теплое и в холодное время года. Войлочную бейсболка можно носить зимой (даже в самые сильные холода, если сделать бейсболку с ушками) можно носить весной и осенью. Войлочная бейсболка мягкая и очень комфортная. Она защитит вашу голову не только от мороза, но и от снега и дождя. Бейсболки, сделанные по моей технологии, имеют плотный двухслойный козырек и хорошо держат форму, войлок не промокает даже под проливным дождем. Если есть необходимость, войлочную бейсболку можно положить в сумку, и она нисколько от этого не пострадает.
На мастер-классе я расскажу, как построить лекало для бейсболки в зависимости от размера головы, от желаемой ширины козырька и желаемой глубины посадки. Мы построим ваше индивидуальное лекало. Также я расскажу, как сделать бейсболку с ушками и как делается кепка-уточка. Технологии изготовления этих двух головных уборов схожи, поэтому я соединила их в одном мастер-классе. Имеется множество вариантов бейсболок, некоторые из них имеют круглую тулью, некоторые плоскую. На мастер-классе мы будем делать бейсболку с круглой тульей, так как в этом случае вместо болванки можно использовать обычный надувной мячик (мячики я вам выдам). Если вы захотите сделать бейсболку с плоской тульей, то нужно принести свою болванку, на которой вы унесете свою бейсболку домой сушиться. С мастер-класса вы уйдете с почти готовой бейсболкой. Дома вам ее нужно будет только высушить, выгладить и присобрать по низу для лучшей посадки. Как это сделать я подробно расскажу и покажу на мастер-классе. Также, я выдам всем подробную пошаговую технологию изготовления бейсболки и кепки-уточки. Руководствуясь этой «Технологией» вы всегда сможете восстановить в памяти, что происходило на мастер-классе.
Для изготовления бейсболки вам понадобится около 80 грамм новозеландского кардочеса. Если планируете делать бейсболку с ушками, то шерсти нужно больше – зависит от величины ушек. Если небольшие ушки, которые можно спрятать внутрь бейсболки, то нужно всего 100 грамм шерсти (на бейсболку и ушки). Материалы не входят в стоимость мастер-класса.
Также, на мастер-классе, вы можете сделать бейсболку с ушками или рожками на тулье. Сейчас это очень популярный фасон.
Мастер-класс рассчитан на разный уровень учащихся. Он будет интересен и профессионалам и совсем начинающим валяльщикам. На мои мастер-классы часто приходят те, кто никогда ничего не валял и уходят довольные и с головным убором, созданным собственными руками.
Для прошедших однодневный мастер-класс действует скидка 2000 руб на аналогичный двухдневный мастер-класс.
Стоимость моего однодневного мастер-класса такая же, как стоимость самой бейсболки, если ее заказывать, например, у меня. Но зато эта бейсболка будет сделана ВАШИМИ руками. К тому же, используя опыт, полученный на мастер-классе и "Технологию", вы всегда сможете свалять такую бейсболку себе, своим родным, детям и близким.
Для записи на мастер-класс вышлите свои имя, фамилию и телефон на мой электронный адрес svetlana_kot@list.ru
ЧТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ МАСТЕР-КЛАССА:
- Бамбуковую ролету (жалюзи) размером примерно 60 см. х 80 см. А лучше больше. Если нет ролеты, возьмите икеевскую или простую пупырку размером примерно 70 х 70 см. Но ролета лучше.
- Скалку или кусок трубы. Если у вас ролета с бамбуковой круглой палкой на одном конце, то скалка вам не понадобится.
- Мягкое полотенце среднего размера, которое вам легко будет отжимать и маленькое полотенце для рук. Полотенца берите те, что не жалко испортить – некоторые цвета шерсти линяют.
- Мыло (я предпочитаю хозяйственное или детское в бруске). Вы же можете взять такое мыло, каким привыкли валять.
- Виброшлифовальную машинку если Вы обычно ей пользуетесь (не обязательно). Если планируете использовать виброшлифовальную машинку, то возьмите пупырчатую или обычную плёнку размером, примерно 70 см х 70 см чтобы накрывать шапку.
- Резиновую брызгалку. Или то, чем вы привыкли пользоваться. Если ничего подходящего нет – я выдам вам брызгалки.
- Волокна, нитки, непсы, флис все, что вы хотите использовать в качестве декора. Вы можете делать головной убор и без подобного декора или приобрести всё в магазине при мастерской.
- Шерсть можно приобрести в мастерской или принести свою. Вам понадобится около 80 грамм новозеландского кардочёса.
- Ручку, блокнот
- Можете взять одежду для валяния (фартук или халат), если боитесь испачкаться, удобную обувь переобуться.
- Тонкие резиновые перчатки, если ваши руки плохо переносят мыло и воду.
- Пакет для бейсболки.
- Можете взять что-то перекусить, будет небольшой перерыв на обед
Такую бейсболку вы сможете сделать если прнесете на мастер-класс болванку с плоской тульей. Или что-то, что сможет заменить вам болванку:
Кепки-уточки: