Фруктовые чипсы! что да как)))

Фруктовые чипсы! что да как))) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем большой привет!

Сегодня я бы хотела рассказать Вам как я делаю фруктовые чипсы.

Для начала конечно надо купить фрукты, процесс этот , особенно для меня, мягко говоря не самый простой. Надо выбрать наиболее натуральные (не натертые и не облитые всякими химикатами) и конечно самые зрелые фрукты.

Второй этап , думаю самый важный, - это мойка фруктов. Вымыть надо не просто тщательно, а очень-очень, прямо на зависть перфекционисту, помешанному на чистоте. Потому что мы едим чипсы с кожурой (так вкуснее и полезнее), а сушим мы всего при температуре примерно  50 градусов.

Третий этап- нарезка. Тут все понятно, нарезаем, избавляем от косточек. И укладка в дегидратор (специальная сушильная машина)

Четвертый этап- самый длинный, собственно сушка. Примерно от суток до двух. 

Пятый этап- фасовка)))))) Тут главное вовремя бить себя по рукам, чтобы все не сьесть самой))))

фруктовые чипсы, веган, вегетарианец, фрукты, сушеные фрукты

 

 

И сразу же в личку поступил вопрос, поэтому отвечаю тут))))  Я использую перчатки (одноразовые, без талька) 

 

 

Фруктовые чипсы- полезный и вкусный  перекус.

Комментарии (3)

Обожаю чипсы из фруктов. Яблочные и грушевые - самые простые. И кстати, второй год уже делаю чипсы из тыквы. Очень вкусно и полезно ))))

Talissa 26.12.2016

Скажите, пожалуйста, а сколько по времени Вы сушите фрукты?

Благодарю!

Сушка занимает от суток до двух