Здравствуйте дорогие друзья!
В своих предыдущих постах я неоднократно затрагивала тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, дав мне понять, что моя тема - актуальна и интересна. Сегодня, я очень постаралась и подготовила для вас длинный красочный пост, как подарок с Новым Годом, всем вам читающим мои посты!
Тем, кто не читал мой первый пост "Первое впечатление не создать дважды" при желании читать здесь по ссылке
Базовый гардероб: программа минимум и программа максимум
Стилевые направления
Мной был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»
Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Правила сочетания цветов в КА
Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Ответ: «разный возраст» см ссылки на ранее опубликованные посты (Посты посвящены коррекции имиджа женщин элегантного возраста, тк я сама как раз вступила в эпоху элегантного возраста и мысли о том, как красиво и наполненно, как женщина прожить элегантный возраст приходили приходят мне в голову. И так, кто не читал, читать здесь по порядку.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Ответ: «разное психологическое состояние»
читать здесь по ссылке
Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»
Каждому возрасту свойственны свои жизненные задачи, тяготение к определенному стилю, цветовая палитра, неосознанное акцентирование тех или иных участков своего тела.
Кроме того, с возрастом изменяется фигура женщины, осанка, манера жестикулировать. У одних черты лица смягчаются, у других становятся резче. Образ становится другим и требует перемены внешнего вида.
Важно своевременно создать неповторимый образ, среди великого разнообразия форм, оттенков и стилей, выбрать именно те, которые придадут внешности женщины индивидуальность и привлекательность.
15-20 лет – Девушки в этом возрасте испытывают желание подчеркивать свою фигуру, девочки грудь и бедра. Отсюда – отличие молодежной моды: яркие цвета, мини-юбки, тесные майки, джинсы на бедрах, различные прикольные украшения. В 15-20 лет еще нет осознания собственной индивидуальности. Не случайно подростки часто одеваются в соответствии с требованиями моды. Это время экспериментов со своей внешностью, тяготение к стилю «унисекс».
20-25 лет - В этом возрасте они либо выходят замуж, либо мечтают об этом. Отсюда образ Принцессы – романтический стиль одежды, женственный покрой, спокойные пастельные тона, недорогие, но изысканные украшения, мягкий макияж. Девушки уже умеют пользоваться своей женской силой.
Возраст 20+ - Нет базовым вещам
- Блеск, пайетки
- Нестандартное ношение базовых вещей
- Эксперименты с куртками и пальто
- Выбирается один сексуальный акцент
- Девиз: забавно, необычно, озорно – забавные топ, юбка, платье
- Эклектика
25-35 лет – Принцесса превращается в роковую красавицу. Она окончательно сформировалась эмоционально. В этом возрасте у женщин окончательно формируются ноги, и главный акцент переходит на эту часть тела.
Драматический стиль актуален: глубокие, яркие тона палитры, стремление к индивидуальному стилю, к перемене имиджа на работе и вне ее. Говорят: «Что, если после 30 лет женщина не стала красавицей, то она - дура или ленивая»
Возраст 30+ - Классика с модными акцентами или элегантность с элементами авангарда
- Платье с новым силуэтом – не в обтяжку
- Изюминка в КА
- Стильные юбки
- Дизайнерские жакеты или пальто
- Усложненный дизайн одежды
35-45 лет - Стремление к спокойной элегантности: сдержанным контрастам, мягким цветам, свободному покрою. Эксперименты с внешностью сводятся к минимуму. Украшения – дорогие, изысканные, выполненными в одном стиле.
Самая большая опасность такой женщины в этом возрасте - впасть в образ маленькой девочки и вернуться к молодежным вещам, что происходит довольно часто.
Возраст 40+ - Женственность и детали, раскрытая Афродита
- Платья до колена
- Современный (не классичный) верх
- Используется (он уже известен) лучший предмет гардероба
- Качественный материал для пальто и жакетов
- Актуальные тенденции при выборе сумок и обуви. Линии в обуви должны сочетаться с линиями лица.
- Много рисунков, авангардных украшений.
В 45-55 лет – На первом месте – внешнее выражение благородства и достоинства. Половые признаки не подчеркиваются там явно. Весь ее облик излучает мягкость и женственность.
Возраст 50+ - Классический шик
- Нет темных невнятных цветов у лица
- Одна вещь в КА необычного кроя – ассиметрия, динамика
- Юбка или брюки либо простые, либо роскошные по фактуре
- Орнаментика в блузах (отвлекает от лица)
- Немного блеска. У лица – если нет провисаний
- Для полных женщин сумки укрупненной формы с минимумом фурнитуры
Женщинам в 55-65 следует продолжать одеваться так же, как в 45 лет, быть верной своему стилю, избегать консерватизма. Нужно отказаться от темных тонов в одежде, особенно у лица, а также от черной туши и черного контура для глаз – они лишь подчеркивают дефекты кожи. Тонкие, изящные украшения уступают место более крупным, благородным и без блеска.
Возраст 60+ - Хранить верность своему стилю
- Яркий цвет
- Опора гардероба – платья-рубашки или платья+пальто
- Обтекающие тело («гуляют вокруг») юбки брюки из дорогой ткани
- Роскошная верхняя одежда, если мех – то дорогой
- Дорогие ткани
- Укороченные брюки либо брюки-палаццо
Возраст 70+ - многослойная текстура и роскошь
- Верх более объемный
- Костюм с четким силуэтом
- Правильная длина юбки – сразу за колено
- Пастельная палитра
- Дорогие украшения (можно бриллианты с утраJ)
- Элегантные сумки и туфли
На сегодня все.
Всем хорошего продолжения праздников!
С уважением,
Галина