> Журнал > Публикации > Занимательные истории > Завораживающие новогодние витрины

Завораживающие новогодние витрины

25.12.2016 19:29     Просмотров: 7474     Комментариев: 30     
Виды творчества:   Декорирование

новый год

По самым разным причинам главным праздником в России считается Новый год.

В Европе, Америке и других странах  главный зимний праздник — Рождество, которое встречают 25 декабря. Именно к 25 декабря украшаются дома, улицы городов,и витрины магазинов. Поэтому сегодня витрины Лондона, Берлина и Парижа сверкают праздничными огнями.

Впервые витрины начали украшать в Англии, в конце 18 века. Оформлением занимались театральные художники. Декораторов, как профессии, тогда еще не было.  Да и сами витрины были совсем не такими, как мы сегодня привыкли видеть. Витрины в то время были открытыми и освещались керосиновыми лампами, а в декорациях участвовали театральные актёры, которые разыгрывали небольшие сценки, вязали, рисовали прохожих. Вот такие интерактивные технологии.

Ну а когда мода на живые витрины ушла в прошлое и в нашу жизнь пришло электричество, витрины стали украшать елочками, механическими игрушками и разноцветными фонариками.

новогодний декор

Витрина — «лицо» магазина. Чем ярче и привлекательнее оформлена фитрина, тем больше покупателей заглянет в магазин, тем выше оборот :) Так что жажда наживы стимулировала развитие декораторского искусства. Оформление витрин с каждым годом становилось ярче, сложнее, изобретательнее, декораторы создавали целый мир зазеркалья, который притягивал покупателей и зазывал в магазин.

новогоднее украшение

И сегодня для любой европейской страны празднично декорированные витрины не просто традиция, а высокое искусство и одна из основных составляющих рождественской атмосферы. Секреты оформления магазинных витрин тщательно скрывают от публики и не показывают до определенного момента, но наступает «день и час икс», и жители городов погружаются в атмосферу волшебства и сказки, которую для них подготовили лучшие дизайнеры мира.

декорирование

декор

традиции

Празднование Нового года 1 января привез к нам Петр I, а обычай наряжать елку на рождество в Россию привезла императрица Александра Федоровна, супруга Николая I, урожденная принцесса Шарлотта, из Пруссии. Эта традиция, а еще обычай дарить на Рождество подарки, раскладывая их под елкой, очень скоро завоевали популярность сначала среди придворных, потом по всему Петербургу, а затем и по всей России.

Ну а с развитием торговли и наши купцы начали украшать магазины и витрины на европейский манер, с елочками, фонариками, рождественскими картинками.

Эта традиция была прервана на 20 лет. А в 1947 году 1 января объявили выходным днем. Все новогодние праздничные атрибуты снова вошли в нашу жизнь. Только теперь уже не рождество, а Новый год является для россиян главным праздником! И именно к Новому году наряжают елки, покупают подарки, украшают дома.

Советская торговля тоже, как могла, поддерживала эту традицию. Жаль, выразительных средств было у нее не много, да возможности  были не велики :) Ибо строители коммунизма были приверженцами аскетизма :)

праздник

Москва, и другие наши города сегодня только начинают украшать себя и прихорашиваться. У нас еще неделя впереди :) Но праздник уже чувствуется на улицах. И магазины радуют нас красочными яркими витринами! Может не все пока удается, и есть над чем работать. Но я воздержусь от критики. На вкус и на цвет, как известно, все фломастеры разные. Так что просто несколько фотографий с сегодняшних московских улиц.

история

история украшений

история создания

история рукоделия

...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Любовь

Великолепная подборка! Больше не могу сказать в связи с обстоятальствами...

Спасибо. Да сегодня день сложный.....

..... витрины.....новогодние, трогательные...некоторые очень милые!

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

Да, сегодня не так много украшенных витрин, как в прошлом году, но все равно есть на что посмотреть.

BEAUTY WOOL

Красивые витрины! Спасибо!

Красиво! {#}

У нас в Екб раньше перед магазинами и даже перед офисами делали шикарные ледяные скульптуры. Потом было несколько тёплых зим подряд, и скульптуры делать перестали. Теперь опять холодные зимы начались, а красоту изо льда больше не делают.{#}

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

У нас тоже в прошлом году было ярче чем в этом. image

Чудесное новогоднее оформление витрин! Сказочное! Спасибо за публикацию!

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

На здоровье. Эти витрины как то оживляют улицы в такую хмарную погоду.image image image

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

Некоторые настоящие сказочные картинки!

Очень понравилась идея с облаками и восточным ковром! Красиво! Спасибо!

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

Немножко сказочного антуража в нашу жизнь! image image image

Красиво))

Надо бы подтягиваться к Европе...

Новый год и Рождество самые яркие в году и любимые праздники)))

Спасибо!

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

На здоровье! image Да, по умению украшать свою жизнь не зазаорно поучиться у тех, кто впереди )) А по сюжетам,.. хотелось бы своего попбольше. Лишь три витрины я нашла с нашими персонажами, остальные с с Сантами и оленями,...

К праздникам Москва таки принарядилась! image

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

)) ну не все ж черно бело серой гаммой прикрываться )

Селена

Москвички, прогуляйтесь вокруг ЦУМа. Не пожалеете. Две из представленных фотографий оттуда.(Путешествие Нильсаи следующая)

Да, витрину цума интересны. Жаль их только условно можно назвать новогодними или рождественскими. image image

На здоровье и на радость! image

Марина

Спасибо за подборку, люблю новогоднии праздники!!! Все идеи хороши и имеют право на жизнь!!!У каждого своё видение оформления и так и должно быть!

Точно! Полностью с вами согласна!image image

Красивые витрины (неважно для какого праздника) оченьукрашают город и часто поднимают настроение. У нас в Петербурге в московском универмаге выглядывают мышки из подарочных коробок - это так умильно image

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

Главное их предназначение поднимать настроение горажанам! image image image

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

Спасибоimage image

Какая красота! Спасибо за публикацию, получила огромное удовольствие. {#}

Шарфы палантины от Хохловой Татьяны

спасибо вам, что заглянули )))

Красивая подборка! Особенно фотография с велосипедом понравилась. Незаменимый транспорт для передвижения в любое время года, по "пробочным" дорогам Москвы!

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз