В конце года приято подводить итоги и строить планы на будущее. Попробую сделать это и я. Каким он был этот уходящий год? Трудно сказать. Было много хорошего и не очень. Плохое я стараюсь забыть сразу, а хорошее помнить и радоваться! У меня появились новые подписчики, друзья, покупатели. Многие из них стали постоянными и снова возвращаются за покупками в мой магазин. Это очень приятно, тем более, что именно они часто делают такие заказы, что ставят сначала в тупик, а потом получаешь огромное удовольствие от проделанной работы. Совместное творчество с заказчиками, а я Вас, мои дорогие, считаю своими соавторами, т.к. именно в обсуждениях, разговорах с Вами рождаются новые идеи, интересные подходы. Вы заставляете держаться в тонусе, придумывать новые техники, усовершенствовать старые. Мне везло с Вами, все были удивительно дисциплинированными, обязательными и благодарными. И я очень рада, что мои работы уехали на новое место жительство, где их так же любят, как я! Да и география заказов в уходящем году значительно расширилась. Мои работы теперь живут в Украине, Азербайджане, Швеции, Германии, США.
Хочу извиниться перед теми заказчиками, чьи желания не смогла выполнить, но это были очень уважительные причины.
В этом году я сделала новый фото мастер-класс "Интерьерный шар "Экспромт" и судя по пока еще не многочисленным отзывам, МК понравился. Сейчас в работе еще один, но не буду выдавать секреты раньше времени.
Вышел календарь на 2017 год. Компании GELA с фотографией моих рождественских домиков, что было очень приятно!
Но, конечно, сделала я далеко не все, что планировала. Лежат и ждут своего часа несколько работ из новых проектов. Надеюсь доделать их уже в новом году. Не участвовала в живых Ярмарках, даже в моих любимых выездных. Но исполнилась, наконец-то, моя мечта о домике в деревне (дачка, обустроенная по подобию деревенского дома) и я все лето самозабвенно сажала цветы, делала ремонт, в общем, благоустраивалась в расчете на то, что следующим летом уже устрою там мастерскую и буду творить на природе! Так, что лето я жду с большим нетерпением!
Вспоминать можно еще долго, но лучше еще раз покажу мои любимые работы уходящего года.
Еще научилась делать коллажи, очень понравилось!
С наступающим Номым годом!!! Здоровья, счастья и благополучия всем!!!!!!