И снова всем здравствуйте!
Я люблю шали с бисером!)))
Часто меня спрашивают, как Вы нашиваете бусинки? Решила открыть этот секрет.)))
Я люблю чешский бисер Preciosa. Он в отличии от российского и, уж тем более, китайского - ровненький, аккуратный, не облезает при стирках. Но не такой дорогой, как японский. Средняя цена 150 рублей за 50 грамм. Этакая золотая середина!)))
Для шали не подходит мелкий бисер, который как раз используется в бисероплетении и поэтому продаётся везде.
Здесь нужен бисер определенного размера, потому что он не нашивается, а на каждую петельку бисеринка накидывается тонким крючком. Подходящий бисер купить сложнее даже в интернет-магазинах.
Обычно использую прозрачный стеклянный, с зеркальной серединкой, с эффектом перламутра. Лучше покажу вам мои хомячьи запасы.)))
И спицы, и именно такой тонкий крючок использую немецкие высокой ценовой категории. Очень мне нравится их качество!
То есть ни при каком раскладе бисер не отвалится, потому что он вввязан, а не нашит. Поверьте - работа трудоемкая и оооочень кропотливая.))))
Смотрится от этого шаль богаче, красивее, наряднее и стоит, соответственно, дороже. Но все счастливицы, кто уже обладает такой моей шалью, соглашаются, что оно того стОит!
Вот как раз вяжу сейчас на заказ просто шикарную шаль для одной прекрасной девушки Ирины и решила вам показать, как это выглядит в процессе.)))
А что в итоге получилось Вы можете посмотреть вот здесь:
Всех благ!))))