Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Подняться над суетой

Подняться над суетой

22.12.2016 10:36     Просмотров: 109     Комментариев: 0     
Подняться над суетой | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

«Неважно, как вы заняты и как мало времени у вас остается, — если ваши дети увидят, как что-то доставляет вам удовольствие, это пойдет на пользу и им, и вам. Если они увидят, что вы стремитесь к своей мечте, они сами в будущем не станут чувствовать себя виноватыми, следуя своим стремлениям. Избыточное самопожертвование — плохой пример для подражания.»
Барбара Шер

Я не понимаю отговорок, когда кто-нибудь мне жалуется: «Я бы вот с удовольствием занялась тем-то и тем-то, да времени совсем нет...» И человек ходит всю жизнь по кругу, т.к. уверен, что ничего нельзя сделать. Вернее, люди сами себя убеждают, что у них нет времени. Но моя практика (а я буду говорить только о своих наблюдениях) показывает, что чем больше человек занят, тем больше он успевает. 

Год назад, как может показаться, в самое не подходящее время - это была далеко не самая светлая полоса в моей жизни, но слава Богу и не самая черная, скажем так — тёмно-тёмно-серая  Мне очень захотелось заиметь свое дело: hand made, чтобы обязательно присутствовал элемент творчества и еще целый ряд пунктов. 

Сначала появилась одна идея, потом другая, третья... Нужно было еще партнера найти. Сначала сорвалось с одним, потом с другим... И вот наконец все срослось! Нашлась интересная идея и нашелся партнер, с которым мы понимаем друг друга с полуслова. 

И теперь я не представляю свою жизнь без наших косметичек. А планов еще громадье!!! 

Я трачу на дорогу три часа каждый день, но стараюсь использовать его с пользой. В электричке можно подремать, а можно почитать книжку или слушать записи на итальянском или английском (учу эти языки). У меня такой график работы: два дня в неделю я заканчиваю работу поздно, два дня пораньше и один день, как все.  И в дни, когда пораньше, после основной работы я отправляюсь в офис, где мы создаем наши изделия.

Возможно все продвигается не так быстро, как хотелось бы. Но я чувствую себя счастливым человеком. Я считаю, что творить надо счастливым! Ну что можно создать в плохом настроении? В каждую косметичку мы вкладываем свое настроение и немного своего счастья. 

С самого начала мы отказались от тиражирования, даже ткани покупаем так, чтобы только хватило на 2-3 модельки. Это штучный товар в единственном экземпляре. Правда, бывают случаи, что нас упрашивают что-то повторить. Но все равно точный повтор невозможен потому, что сегодня мы уже не такие, как вчера. Каждый день мы учимся, осваиваем что-то новое, постоянно совершенствуемся... 

К чему я это пишу? Опять же вернусь к словам Барбары Шер «Избыточное самопожертвование — плохой пример для подражания». Не забывайте о себе, проведите ревизию своей жизни и найдите хоть немного времени для любимого дела. И вы увидите, какими яркими красками заиграет все вокруг. 

p.s. Кстати, о Б. Шер. Советую почитать ее книги - вдохновляет. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз