Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Модные тенденции стиля oversize!

Модные тенденции стиля oversize!

19.01.2017 10:49     Просмотров: 1597     Комментариев: 0     
Модные тенденции стиля oversize! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свитер оверсайз давно завоевал любовь и признание среди модниц. В нем удобно, уютно, эта вещь по праву претендует попасть в скором времени в базовый гардероб. Однако еще далеко не все знают про этот фасон.

Что такое оверсайз свитер?

Мода никогда не стоит на месте, находится в постоянной динамике и развитии. Что вчера было не допустимо и считалось верхом безвкусицы, сегодня вознесено на вершины модных тенденций. Дизайнеры каждый сезон предлагают потребителям все новые и новые модели одежды различной стилистической направленности.

 

модный стиль

Среди новых веяний можно выделить стиль оверсайз. Он как революционер и новатор, отказался от старого подхода к размеру одежды, ее выбору и внешнему виду.

 оверсайз

Провокация и дерзость – вот слагающие успеха оверсайз.

большой свитер

И ярким представителем этого направления является свитер, такой комфортный и непринужденный, яркий и в то же время универсальный.

свободный свитер

Оверсайз свитер – вещь, которая выглядит размера на 2, а то и на все 3 больше того, который вы носите. Но в таком свитере его обладательница будет выглядеть как никогда женственно и изящно.

объемный свитер

 Отличительные особенности свитера оверсайз:

  • широкий крой;
  • свободный фасон;
  • простота в деталях;
  • сочетается не со всеми вещами.

модный лук

Кому подходит?

Оверсайз подходит далеко не всем. При выборе такого свитера стоит ориентироваться на фигуру.

 

Пышным дамам лучше отказаться от оверсайза.

 

На женщинах размера 50-52 уместно смотрится одежда прилегающего кроя. А вот от вещей большего размера нужно отказаться, иначе это будет выглядеть некрасиво.

  

 

Вовсе не означает, что оверсайз ориентирован на стройных. Каждый человек индивидуален, и невозможно найти стиль, подходящий для всех. Но свитер оверсайз придется по душе тем, кто хочет скрыть свою худобу. Он добавит нужного объема там, где это необходимо.

 

 Модели

Моделей свитера оверсайз много. Оно и понятно, такой сверхпопулярный стиль просто обязан иметь не одну, а как можно больше модификаций. Каждая модница среди многообразия фасонов найдет для себя что-то свое.

 

С большим горлом. Этот элемент напоминает водолазку, горловина достаточно высокая и облегает шею. Отличный вариант в холодную погоду, способен заменить шарф.

 

 

  • С объемными рукавами. Такой рукав скроет недостатки. Но в случае слишком широких плеч, от подобной модели лучше отказаться.

Хорош для тех, у кого есть небольшие проблемы в области рук.

 

  • С воротником, например, хомут. Такой уютный, что просто не захочется снимать свитер. Он делает образ не скучным, оригинальным, согревает в прохладную погоду.

 

 

  • Из объемной пряжи – тот самый случай, когда хочется еще больше объема. Толстая пряжа позволяет сделать свитер теплым, зачастую подобное изделие заменяет верхнюю одежду – куртку и пальто.

  

  • С рукавами 3/4. Интересная модель, поскольку под нее можно надеть рубашку с длинными рукавами и создать многослойную композицию.

 

  • С V-образным вырезом. Ультрамодно и актуально, притом V-вырез делает фигуру стройнее, вытягивает силуэт.

  

  • С укороченной передней частью и удлиненной спинкой. Не так давно появившись, модель закрепилась в коллекциях модных дизайнеров. Изначально крой практиковался в блузках, постепенно перейдя в свитеры и даже верхнюю одежду.

 

  • Удлиненный свитер-туника. Можно носить вместо платья под плотные колготки или узкие брюки.

 

 Модные тенденции стиля oversize

Сейчас слово «оверсайз» знает каждая уважающая себя модница. Модный стиль появился в то время, когда дизайнеры обратили свое внимание на тенденции прошлого времени – 70 – 80-е года. Стилисты возродили к жизни легендарные брюки-клеш и блузки с рукавом-фонариком. Оверсайз оказался в этом же списке. Но теперь он приобрел новое очарование и прочтение.

 

Противники оверсайз заявят, что такая одежда выглядит балахонисто и неженственно, как будто вещь с чужого плеча. Это не значит, что можно купить обычную вещь больше на несколько размеров и получить оверсайз.

 

Вся одежда оверсайз пусть и больше на два размера, но у нее особая конструкция и архитектура.

 

Благодаря этому они делают фигуру хрупкой, позволяют ощущать простоту и свободу.

 

Цвет

Цветовая палитра свитеров в стиле oversize ничем не ограничивается. Однако и здесь не обходится без лидеров. Серый цвет – вот оттенок, который находится на вершине самых модных тенденций. И свитеры этого оттенка не исключение.

 

 Серый очень универсален, с ним легко комбинировать другие цвета, тем более что оттенков серого достаточно много – от светлого жемчужного до графитового.

 

На втором месте черный цвет – король классики. Сдержанный, строгий, но дающий большой простор для фантазии. К нему еще легче подбирать одежду абсолютно любых цветовых решений.

 

Тройку лидеров замыкает бежевый цвет. Нежный, но в то же время элегантный и спокойный. Он настраивает на романтический лад и делает настроение безмятежным и непринужденным.

 

 Яркие цвета, хотя не так универсальны, все равно они нравятся модницам. Красный, изумрудный, желтый, розовый добавят энергии, зарядят позитивом и подарят прекрасное настроение.

 

Нежным сделают образ пудровые тона – мятный, персиковый, сиреневый, голубой. Они невесомые, легкие и загадочные.

 

Как и с чем носить?

Посмотрев на одежду оверсайз, в том числе свитеры, невольно задумываешься, а как правильно носить такую одежду. Стилисты, облегчая нам жизнь, дают свои рекомендации.

 

  • Идеальный свитер оверсайз – свитер минимум на два размера больше. Если рост и стройность телосложения позволяют, то допускается до четырех размеров.

 

  • Оптимальные цвета – нейтральные. Серый, черный, бежевый то, что нужно. Они подходят практически всем. Белый способен добавить еще объема, который иногда совершенно не нужен.

 

  • В комплекте со свитером оверсайз лучше делать акцент не на цветовой палитре, а на игре фактур. Например, пушистая шерсть идеально смотрится с джинсами.

 

  • Оверсайз не предполагает огромного количества украшений. Вообще этот стиль олицетворяет простоту и комфорт. Поэтому достаточно сережек-капелек.

 Девушкам невысокого роста и обладательницам пышной груди и широких плеч нужно с осторожностью относиться к свитерам оверсайз и следить за тем, чтобы плечи были на месте.

 

Разобрались, как носить оверсайз. Теперь рассмотрим с чем носить свитеры.

Оверсайз с джинсами-бойфрендами подойдет высоким и худеньким девушкам. Это супер объемный комплект идеально выглядит с кедами или шпильками.

 

Самый популярный вариант – с джинсами-скинни. Обтягивающий низ наиболее выигрышно сделает акцент на необычно объемном верхе. Стильно смотрится с туфлями на высоком каблуке либо ботильонами на плоской подошве.

 

Свитер поверх платья или рубашки – самая последняя тенденция оверсайз. Таким образом создаются актуальные многослойные комплекты.

 

 Оверсайз с юбкой-карандаш – отличный ансамбль для офиса. Строго, но с другой стороны чувствуется свобода и комфорт.

 

 Юбка-макси – элемент гардероба, способный создать элегантный образ. Добавив к ней свитер оверсайз, получается модный и шикарный лук.

 

 Эффектные образы.

Свитер в стиле overize – такая вещь, с которой каждый образ станет эффектным и необычным. Следующая фото подборка наглядно покажет это.

Свитер-туника подойдет для прогулок, шопинга и встречи с друзьями. Плотные колготки сделают ноги визуально стройнее, а удобные ботильоны не дадут устать. Из украшений можно выбрать массивный кулон и изящные серьги.

 

Вариации на тему джинсов-скинни и леггинсов – истинный стиль кэжуал, такой простой и удобный. Здесь нет ничего лишнего, каждый образ – выверенная комплектность сочетающихся между собой вещей, как по цвету, так и фактуре.

 

Чем не офисно-деловой стиль? Вполне уместно на работе – серо-белый свитер и юбка-карандаш. А после рабочего дня можно не переодеваясь пойти на свидание или светское мероприятие.

 

В продолжение темы юбок – прекрасный образ для романтической прогулки, изящный и легкий. Не надо перегружать его аксессуарами – достаточно сумки через плечо и слегка небрежной прически.

 

 

Вся информация и фото взяты в свободном доступе в интернете.

С уважением, 

GFA арт-студия трикотажа

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз