Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Холли - курильский бобтейл

Холли - курильский бобтейл

21.12.2016 17:55     Просмотров: 226     Комментариев: 13     

Вот уже полгода у нас дома живет зверь. Да-да, самый настоящий зверь, хотя и маленький - звереныш. Я смотрю на него и каждый раз задаюсь вопросом, кто же это такой? Носится с топотом по квартире - лошадка? Приносит в зубах игрушки - песик? Совершает невероятные прыжки (причем без разгона) - заяц? Залезает в самые невообразимые места - обезьянка, быть может? Сидит столбиком на задних лапках - неужели суслик?

На самом же деле все намного проще - это кошка. Но кошка совершенно особенная =)

кошки

 

В середине июля в нашем кошачьем семействе случилось пополнение - нам привезли котенка с плюшевой шерсткой, янтарными глазенками и смешным хвостиком. Впрочем, разглядеть все эти подробности мы смогли далеко не сразу - первые дни малышке никак не удавалось улизнуть от бдительного взора Фиби, что изрядно нервировало их обеих. Да и взять ее в руки почти никогда не получалось - котенок оказался очень-очень шустрым и вертлявым, как червячок.

домашние питомцы

курильский бобтейл

Маленькую егозу назвали Холли в честь чудесной героини "Саги о Форсайтах", и она, топорща усы (усищи!) и топоча лапками в белых носочках, всерьез принялась завоевывать наши сердца.

необычная кошка

две кошки дома

 

В родителях Холли значатся курильский бобтейл (мама) и шотландская вислоухая (папа). Мне не доводилось иметь дело с чистопородными кошками, и я с любопытством наблюдала проявление тех или иных характерных черт в малышке Холли. Главной отличительной особенностью курильского бобтейла считается "хвост-помпон", что не связано с вредными для здоровья аномалиями; у Холли он пока просто коротенький и изломанный, и таковым, наверное, и останется. Если Фиби во время активных игр со своим распушенным и чуть приподнятым хвостом похожа на черную белку, то Холли своим хвостиком размахивает, словно сигнальным флажком, напоминая резвого тигренка.

 

На островах Кунашир и Итуруп диких курильских бобтейлов скрещивают с кошками этой породы, живущими дома, и в котятах первого поколения наиболее ярко проявляются черты породы. Мама Холли как раз из первого помета - и уже своем котеночьем детстве она приносила в зубах игрушки, как самый настоящий щенок. Эта забавная способность присуща и Холли: стоит заинтересовать ее игрушкой, как она сначала ее догоняет и ловит, а потом гордо уносит в зубах в укромное место. Теперь, когда Холли стала старше, временами она так увлекается игрой, что с вдохновением выполняет команду "апорт" =)

Вообще курильские бобтейлы очень дружелюбны, преданы и умны, что делает их незаменимыми компаньонами на охотничьих вылазках. Говорят, они даже воды не боятся; и наша Холли частенько сидит на краю ванны, а потом спускается вниз и бесстрашно шлепает по оставшимся на дне лужицам. В Холли сочетается ловкий и быстрый дикий звереныш (у нее даже окраска максимально приближена к той, что свойственна обитателям Курильских островов, а вот сама плюшевая шерстка досталась ей от шотландской вислоушки) и нежнейшее существо, мурчание которого приводит в умиление. Мурчит Холли постоянно, и мне кажется, это происходит, когда она вступает во взаимодействие: она мурчит, когда запрыгивает на кровать и укладывается под бочок; мурчит, когда ее вытаскивают из лотка, где она обожает хулиганить; мурчит, когда они с Фиби поедают консервы из одной миски... Кажется, что мурчание сопровождает ее всегда и всюду, причем мурчание громкое и очень выразительное. У нашей Холли озорные повадки, добродушный нрав, забавный носик-лоскуток и пестрые шерстинки вокруг глаз, похожие на перышки и придающие ей сходство с совой. Ну как в нее можно не влюбиться?!


Фото - Ксения Жданова

ВНИМАНИЕ! Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки запрещено. Спасибо за сотрудничество!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз