Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История создания "Колодца желаний"

История создания "Колодца желаний"

19.12.2016 20:54     Просмотров: 310     Комментариев: 13     
История создания

Дорогие друзья!

Я приветствую всех желающих, увидеть историю создания моего "Колодца желаний". описание Сразу оговорюсь по двум пунктам...времени на создание работы у меня было очень мало, не смотря на то, что время сбора работ на конкурс было продлено. В общем  второпях, я фотографировала когда вспоминала. Поэтому расценивать эту запись как мастер класс не нужно, скорее это просто обзор. Так сказать, закулисье.) второй момент, о котором я хочу сказать сразу- что нужно сделать на конкурс, мгновенно сказал муж, а я как в унисон приняла его идею с легкостью, т.к. я являюсь большим любителем всяческой мистики, а колодец очень на мой взгляд мистический элемент многих сказок. Итак, душа излита, переходим к началу работы.колодец

 Когда идея была понятна, осталось продумать исполнение. Главная сложность заключалась в придании объема нижней части колодца. Листовой металл для чеканки, довольно тонкий и заготовке было бы трудно держать форму и вес всей конструкции. Сначала мы хотели найти какую-нибудь декупажную заготовку нужного диаметра, чтобы обшить ее снаружи и внутри металлом. Но столкнулись с тем, что толщина заготовки, должна быть достаточной для сверления (вставки опор крыльца). К сожалению нужную заготовку найти не удалось, т.к. сейчас практически все из фанеры, а она тонкая, для нашей задумки не пригодна. Но внезапно мужу пришла идея!))) После ремонта, дома остались куски канализационных труб, а они как известно бывают разного диаметра и...)))) подходящей для нас толщины!

статуэтка

В работу я взяла трубу диаметром 40мм. Отрезав нужный кусочек, принялась за работу над внешней деталью колодца. Взяла нужный кусочек металла, нарисовала рисунок кладки на бумаге, для перевода на металл и дальнейшей чеканки.

интерьер

После работы над рисунком, получился вот такой лист. Кстати чеканы я приобретала на всем известном российском сайте объявлений за смешную суммуинтерьерная композиция.

ekaterina jewelry

 По краям заготовки, я оставила по 3мм для того чтобы выровнять стенки было легче и соответственно спаять. Вот результат после пайки.

Итак, первая заготовка готовка, далее я перешла к изготовлению внутренней заготовки. Принцип изготовления тот же, но необходимо было создать рисунок кладки мельче, потому что этот лист металла нужно согнуть кладкой внутрь. Вот что вышло со второй деталью.

Далее, был вырезан круг, закрывающий общую конструкцию. Изначально я планировала выполнить чеканку и на нем, но по времени не успевала, поэтому приняла решение, имитировать деревянную поверхность. Тут уж получилось, как получилось)))

Когда третий элемент был изготовлен, я приступила к изготовлению крыши. Сначала вырезала основу-прямоугольник, затем согнула по середине и стала напаивать подготовленные заранее элементы.

Как я уже говорила, не все процессы попали в камеру, т.к. времени было мало и фотографировала когда вспоминала))) После крыши, к проработанному фактурой кругу, были подогнаны элементы с чеканью и все это было спаяно. После пайки в круге были просверлены дырочки проходящие через пластиковую заготовку, для установки несущих элементов конструкции. Вот так все выглядело, после отбела.

Процесс изготовления опор проходил в турбо режиме, поэтому его я не засняла, просто результат после работы был такой.)))

К почти готовому изделию были допаяны кольца, через которые был продет поворотный механизм, на который я накрутила цепочку. Затем я перешла к моей любимой части работы-патинированию и полировке. Особенно люблю этот процесс, т.к. после него изделие обретает рельеф, глубину цвета и просто эстетическую красоту.{#}

Затем оставалось изготовить ведро. Для этого я подготовила выкройку на бумаге, а затем вырезала по выкройке металл и спаяла. Донышко тоже.)

Ведро в моих воспоминаниях почему-то блестящее и я решила его не патинировать. Хотя по первоначальной задумке, оно должно было быть похожим на деревянное, но времени было мало и получилось более современное ведро с ноготок))) Такое милое))){#}

А теперь самое забавное))) За два часа до окончания приема работ мы приступили к фотосъемке. Мы это я-как идейный вдохновитель и муж, как вдохновленный исполнитель{#}. Чудесный керамический домик ручной работы, мне одолжила моя подруга и коллега -Марго. Ее мама изготавливает дома подсвечники из керамики, так что если кто загорелся, обращайтесьинтерьерная композиция{#} Долго думали какой сделать фон и вдруг нас осенило! Дома на стене висит большая репродукция с природой, которую и использовали в роли фона. Первый кадр на телефон назвали-"КотЗилла"{#} Без нашего помощника, никуда!))) Ему всегда везде надо...да наверное и у Вас есть свои "помогаторы".)))

Затем, насыпали песок крупный и мелкий ракушечный, сделали клумбы из настоящих сухоцветов и установили дерево в нашу так сказать экспозицию. И начался творческий процесс.

Когда все было отснято и было из чего выбрать, у фотоаппарата села батарейка и это за пол часа до окончания приема работ{#}. Сказать что у меня нервно дергался глаз и не один, а сразу два, это вообще ничего не сказать. За последние15 мин. я успела достать фотографии из чуть-чуть постоявшего на зарядке фотоаппарата. Далее супер скоростная обработка и стилизация фото и срочная выкладка в магазин. Работа попала на конкурс на последних двух минутах...адреналин в эти минуты зашкаливал, а интернет, фотошоп и браузер тормозили как никогда. Эти последние минуты, казались вечностью...но я очень рада, что все успелось и не легкий труд все же попал на конкурс, хоть и под самым последним номером. И еще хочу сказать Вам, по секрету, что кроме домашних мой нервоз успокаивала Ирина ~Satine~ , за что ей огромная благодарность! если бы не ее дружеские пинки, я бы наверное попала во внеконкурсную галерею. Но я всегда говорю, что все происходит так, как должно быть.{#}

Надеюсь мой обзор был Вам, интересен и полезен. Если у Вас, есть вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.

Ваша, Екатерина.{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз