Доброго всем дня!
Приближаются праздники - 14 февраля, 23 февраля и 8 марта! будет много вкусного. И конечно, что за праздник без сладкого. Поэтому делюсь не сложным рецептом (ПРОВЕРЕН МНОЙ ЛИЧНО! ), но очень вкусным тортиком.
Начнем...
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца;
150мл. воды;
300г. сливочного масла;
1/2 ст. л. уксуса;
соли на кончике ножа;
600г. муки.
+ грецкие орехи - для обсыпки торта.
Приготовление:
Развести воду с уксусом. Отдельно взбить 2 яйца. Смешать взбитые яйца и воду с уксусом + соль. Ножом или на терке измельчаем сливочное масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить все тесто ножом. Сделать углубление в муке и влить яичную смесь (осторожно, она может "растекаться"). Замесить тесто. убрать на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается делаем заварной крем.
Ингредиенты:
500мл. молока;
200г. сахара;
4 желтка;
50г. муки;
1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
Вскипятить молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки вливать тоненькой струйкой горячее молоко и интеренскивно помешивать. Чтобы желтки не свернулись. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивать пока масса не начнет загустевать. Убрать с огня и еще несколько минут интенсивно перемешивать. поставить охлаждаться в комнате.
В это время испечем коржи. Достать тесто из холодильника. Раскатать тонко тесто, вырезать нужной формы. Положить на пергаментную бумагу, попротыкать коржи вилкой - чтобы не сильно поднимались. В разоргетую духовку на 10 минут!!! Выпекать при температуре 180С. Чтобы коржи не подгорели. Выпекать один за одним.
Каждый корж смазать остывшим кремом. Сверху и по бокам тоже кремом. Собрать обрезки от коржей и измельчить. посыпать верхушку торта.
Грецкие орехи измельчить или порезать ножом. Обсыпать по бокам. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов. А лучше на ночь. Чтобы лучше пропитался.
приятного аппетита !!! и с праздниками !!!