> Журнал > Блоги > Персональные записи > Кто я?

Кто я?

18.12.2016 23:45     Просмотров: 297     Комментариев: 0     

Меня зовут Марина, мне 27.

15 лет (с 8 класса) я успешно строила карьеру в СМИ. А несколько месяцев назад осознала, что работа над текстами больше не приносит радости. Не сразу, конечно, но я решила, что с этим надо что-то делать. Ведь работа занимает треть жизни! 

Мысленно "примеряла" разные профессии, выбирала, чем бы мне действительно хотелось заниматься. И в какой-то момент задумалась о ювелирном деле. Начала искать в интернете, выяснила, что обучение стоит дорого. Подошла к вопросу иначе: ввела запрос "ювелиру требуется ученик". В нашем городе была одна-единственная вакансия. Позвонила, приехала, попробовала... Магия огня и металла меня покорила. 

Дальше было много труда, неудач, срывов, ожогов и царапин. Параллельно с обучением я начала искать деньги и потихоньку оборудовать собственную мастерскую. Сделала ремонт, встроила мебель, закупила оборудование, металл. И решила придать себе ускорение с помощью громкой заявки "Ювелирный бренд за 30 дней". 

Я завела блог (группу во вк), в котором со 2 ноября по 2 декабря подробно рассказывала обо всем, что я делаю на пути к цели. А цель - ни много, ни мало - собственная коллекция ювелирных изделий. Иными словами - я поставила себе высокую планку, обнародовала ее, и потом целый месяц нервничала и лезла из кожи вон, чтобы не ударить в грязь лицом) 

Тогда я еще не понимала, во что ввязываюсь, но сейчас уже могу твердо заявить - результат стоил всех моих мучений. Проект помог мне собраться и в короткие сроки сделать то, на что я бы вряд ли без него осмелилась. Реакция подписчиков блога на итоги работы превзошла все ожидания и принесла мне много счастья.блог ювелира, серебро, мастер, ювелир, профессия, журналист, блог, блог мастера, работа, о себе, работы из серебра, смена профессии, история 
 
Главный вывод, который я для себя сделала, в общем-то банальный, но зато он подкреплен реальным примером: если жизнь перестала радовать - надо ее менять. 

Самое сложное - сделать первый шаг - преодолеть страх и лень. Дальше, конечно, будут трудности, тут важно не опустить руки и продолжать твердой поступью идти к цели. Это испытание, своего рода проверка на прочность. Если пройдете - появится куча возможностей для реализации задуманного. И деньги, и идеи, и поддержка. Я узнавала)

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз