Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Правила получения посылок на почте

Правила получения посылок на почте

18.12.2016 23:19     Просмотров: 247     Комментариев: 5     
Правила получения посылок на почте | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не хотела никогда думать, что Почта России - это гиблое место.  И идя по нему, надо  знать нужную тропинку, чтобы не попасть куда не надо. Но, как поётся в одной песне: "жизненный опыт навис надо мной...", некоторые события побудили задуматься и сделать выводы.

Последний раз отрицательный момент произошёл лет 20-ть назад, когда в посылке, отправленной сестре, вместо, с такой любовью и заботой, уложенных в почтовый ящик вещичек, было обнаружено какое-то тряпьё вперемежку с гнилым луком.

История эта произошла давно, таких ситуаций больше не было, вот и расслабилась я, и, как оказалось, зря.

Надеюсь, мастер, выславший мне посылку, меня простит, если прочтёт этот текст. Я против него ничего не имею и претензий не предъявляю. Тему эту подняла, чтобы лишний раз напомнить и мастерам, и покупателям, как обезопасить себя от вороватых работников, через руки которых проходят наши драгоценные посылочки.

Итак, летела я   на крыльях счастья домой, с радостью открывала заветный конвертик в предвкушении....

А он оказался пустой!

Только комок разорванной воздушно-пузырьковой плёнки.

Всем, думаю, понятны чувства мои в тот момент. Конечно, сходила я обратно на почту. Но никакие мои доводы не были услышаны, был один ответ: посылку надо было открывать на почте в присутствии работников почты. Многие ли из Вас так делают? Думаю, что нет. Отстояв полчаса на почте, хочется побыстрее попасть домой и уже там насладиться радостным моментом.

Горевать долго я не стала. Сделала выводы. Прочитала правила получения посылки.

Итак:

1) Никогда не расписываться в квитанции, пока не убедишься в целости и сохранности содержимого посылки. Хотя работники почты обычно требуют расписаться до выдачи посылки, этим они нарушают правило. Расписываемся только, как потдверждение, что всё в порядке и посылка выдана надлежащего состояния!

2) Обязательно просить взвесить посылку, чтобы убедиться, что вес соответствует весу, указанному на посылке. Опять же работники почты ни разу при мне этого не делали! Однажды после моей просьбы это сделать, посмотрели как-то даже зло и с обидой. Плевать на их косые взгляды и охи. Взвешивание посылки при выдаче входит в их прямые обязанности! Не надо идти на поводу у их лени. Требуйте это делать!

3) Если есть видимые повреждения посылки и/или несоответствие веса, посылку обязательно нужно открыть в присутствии работника почты или же попросить сделать это его самого.

4) Если в посылке будет отсутствовать товар или он будет поврежден, обязательно  составляется акт, по которому можно будет получить возмещение ущерба. Из этого пункта вытекает следующий.

5) Обязательно оценивать посылку! И желательно на полную стоимость товара. Важно до отправления посылки обсудить с покупателем, готов ли он оплатить небольшую дополнительную сумму, если стоимость пересылки выходит дороже из-за более высокой оценки. Если заранее будет обсуждён этот момент, у покупателя не будет повода конфликтовать с мастером, если что-то произойдёт с посылкой не по вине мастера, так как ущерб буде полностью возмещён. И ещё один пункт для мастеров, не желающих, чтобы их покупатели столкнулись с подобной ситуацией.

6) Качественная, хорошая упаковка товара. Думаю, что легче всего вскрыть бумажный пакет и снова его заклеить. Наверное, для небольших отправлений лучше использовать маленькие плотные коробочки и почтовые пакеты, так как они заклеиваются более надёжно и их очень сложно вскрыть без разрыва упаковки. Пусть это выйдет подороже, но зато будет надёжно.

Вот пока и всё, что хотелось сказать. Не знаю, насколько актуальна сейчас эта тема для других. Для меня она оказалась актуальна и как-то неожиданна. Надеюсь, что больше не повторится такая ситуация.

Желаю всем радостных покупок и счастливых, благодарных покупателей!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз