Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как выбрать ткань для штор?

Как выбрать ткань для штор?

18.12.2016 22:17     Просмотров: 192     Комментариев: 0     

ПРИ ВЫБОРЕ ТКАНЕЙ ДЛЯ ШТОР НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ:

1. Стиль интерьера. В классическом дизайне штор используют спокойные оттенки цветов, в модели больше декоративных элементов, например, ламбрекен, драпировки, каскады. Для современного стиля интерьера подойдут фактурные, ломаные ткани с металлическим блеском, в модели используют четкие и герметичные линии.

2. Предназначение комнаты. Для гостиной подойдет контрастный и яркий текстиль, в спальне логично использовать более мягкие, приглушенные оттенки, ткань используйте для полного затемнения комнаты. Для кухни подойдут огнеупорные ткани с пропиткой и грязь- и водоотталкивающие скатерти и чехлы.

3. Ориентация окон по сторонам света.  Если окна выходят на солнечную сторону, то необходима светонепроницаемая ткань или шторы на подкладке, если окна выходят на северную сторону, то ткани нужно выбирать тонкую ткань, теплых и светлых тонов, что бы визуально в комнате стало больше света.

шторы, текстиль, дизайн штор, шторы для гостиной, шитье

 

4. Цветовая гамма. Оттенки в тканях имеют большое значение, в основном от цвета зависит насколько хорошо они впишутся в обстановку комнаты. Сочетание цветов может быть  нюансным или контрастным. При выборе такого  сочетания тканей с одним доминирующим цветом должны сочетаться все цвета комплекта. При контрастном сочетании оттенки нужно  использовать  двух или более разных цветов спектра — голубой и бежевый, оранжевый и фиолетовый, красный и зеленый.  Для поднятия настроения используйте яркие оттенки и принты, они подарят вам ощущение лета и радости.  Если хотите придать комнате ощущение прохлады — используйте синие, фиолетовые, голубые оттенки.  Красные, бежевые, коричневые цвета дарят уют и тепло помещению.

5. Тональность. Ткань необходимо подбирать на несколько тонов светлее или темнее, чем цвет штор, что бы шторы не сливались  со стенами или что бы не получились очень темными. При выборе ткани приложите ее к стенам в разное время суток и при дневном и вечернем освещении, любая ткань будет смотреться по-разному.

6.  Рисунок на ткани. Орнамент на шторах должен быть  пропорциональным к окну и стене, где будет располагаться ткань. Избегайте крупных рисунков на маленьком окне и наоборот. Присутствие вертикальной полоски на ткани удлиняет помещение, это отличный выход с низкими потолками.

7.  Мода на текстиль. Основные тренды на ткань и шторы зависят от моды в интерьере, в стилистике данного помещения. Например, со стилем лофт тенденции в ткани стали выражаться в фактуре ткани, в ее рельефности и эффектах «потертости». В большей своей массе ткани стали более простые в орнаментах и  сложнее в текстуре и цвете. Модели в шторах  содержат прямые линии, геометричность форм, подтверждение тому набирают популярность римские, рулонные шторы, в которых небольшое количество декора представлено кантами, прямыми вставками из другой ткани.

пошив штор, шторы на заказ, шторы для спальни, ткань

В конце самый главный ответ на вопрос: КАК ВЫБРАТЬ ТКАНЬ ДЛЯ ШТОР? 

Выбирайте ту ткань для штор, которая вам действительно нравится, что бы распахивая  утром шторы, день начинался с хорошего настроения и ощущения уюта и гармонии в доме!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз