Обновление пароля

 >  >  >  > Чиабатта без забот к воскресному обеду!

Чиабатта без забот к воскресному обеду!

18.12.2016 19:13     Просмотров: 243     Комментариев: 0     

Дорогие друзья, добрый вечер!

Сегодня хочу поделиться с вами своей радостью и чудесным рецептом домашней чиабаттыхлеб, сосна, италия, кантри

Решилась попробовать печь её в простой духовке, без камня, в гусятнице. Получилась прелестная и внешне, и по вкусу выпечка. С золотистой хрустящей корочкойдомашний хлеб, трюфели, сырная доска, доски для сервировки

 

кулинария, чиабатта, доска для сыра, выпечка

 

РЕЦЕПТ АВТОРА Михаила. Его ЖЖ  cruside

Тесто:
400 г. хлебной муки
8 г. соли
0.5 г. сухих быстродействующих дрожжей
340 г. прохладной воды

1. Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить. Ферментация может занять до 18 часов, но расчитывать все же следует на 12, если не 10 часов.

2. Присыпьте пластиковую доску мукой и выложите тесто. Чуть присыпьте тесто мукой, так, чтобы оно не слишком липло к пальцам и сложите его раз-другой, так чтобы оно приняло форму квадрата со стороной около 15 см. Посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

3. За 30-45 минут до начала выпечки разогрейте духовку с камнем до 250 °С (475 F).

4. Острым скребком разрежьте тесто пополам. Я посыпаю линию предполагаемого надреза мукой - так куски меньше слипаются. Аккуратно переверните куски теста.

Дальше ваши действия зависят от того, как именно вы собираетесь печь. Если у вас есть крышка, достаточно большая, чтобы накрыть сразу оба хлеба, или вы хотите печь не накрывая, с обычным паром, переложите оба куска теста на лист бумаги для выпечки. Если же крышка недостаточно большая, печь надо будет по очереди.

 

Приятного аппетита!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз