Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Meriden Britannia Company

Meriden Britannia Company

17.12.2016 15:04     Просмотров: 139     Комментариев: 0     

 

История и маркировка
Отправными точками индустрии посеребренных изделий считаются 1847 год, а также старания братьев Роджерс, которые в своей небольшой мастерской в Хартфорде разработали процесс гальванопокрытия.
Однако сам бизнес начался аж в 1808 году с созданием в Меридене небольшого завода по производству изделий на основе оловянных сплавов или «британской посуды».
Позднее, предвиденье производителей «британской посуды» увенчало успехом старания братьев Роджерс. Гениальность в области механики хартфордских экспериментаторов и практичные деловые способности производителей «британской посуды» дали определенное начало производству столового серебра, как бизнесу.
Братья Роджерс довольно успешно занялись этой деятельностью, но им мешала нехватка капитала и квалифицированной организации для продвижения своих товаров на рынке.
В 1852 году шесть или семь небольших заводов «британской посуды» в Меридене были объединены Хорасом Ц. и Деннисом Ц. Уилкоксом в Meriden Britannia Co, которая занималась поставками посуды из «британского» серебра, альбата (сплав цинка, меди и никеля) и нейзильбера как посеребренного так и не посеребренного многим другим фирмам.
Было достигнуто соглашение, по которому гениальность и навыки Роджерсов были объединены с инициативностью и деловыми способностями концерна Meriden, последний начал производство товаров, позднее описанных в каталоге Meriden Britannia Co., в 1867 году, как «обладающие всеми достоинствами серебра в плане сохранности и красоты, но в пять раз менее дорогие».

В 1862 году Meriden Britannia Company купила отдел по глубокой посуде, инструменты и красители Rogers Brothers Mfg Co (включавшую Rogers, Smith & Co).
Производство линейки «1847 Rogers Bros» продолжалось под руководством Уильяма Роджерса, а в 1856 году мастерская была перенесена из Нью-Хэйвен в Мериден и слита с Meriden Britannia Co в 1866 году.
Компания Meriden Britannia Company внедрила в производство плоской посуды «накладную платировку» по патенту 1868 года, полученного Маршаллом Л. Форбсом. Процесс состоял из закладывания дополнительного количества серебра на те части ложек и вилок, которые более всего страдали от износа. В Meriden Britannia Co wrote так писали о своих ложках и вилках: «они покрыты тройным слоем на трёх местах, наиболее подвергаемых износу..., что соответственно продлевает их срок службы».

К 1869 году компания Meriden Britannia Co. завладела долей Rogers Smith & Co, хотя эта компания продолжала действовать в Нью-Хэйвене до 1877 года, затем она была переведена в Мериден и слита с Meriden Britannia Co. Rogers. Компания Smith & Co прекратила существование как отдельное предприятие и использовалась как торговая марка Meriden Britannia Co.

В 1895 году Meriden Britannia Co приобрела нью-йоркскую компанию Wilcox & Everton, и начала производство качественной линейки глубокой посуды из серебра установленной пробы. Производство вскоре было переведено в Мериден и продолжилось даже, когда компания стала частью International Silver Company.

Ещё один концерн, ставший частью Meriden Britannia Co. перед образованием International Silver Co. – был Wilcox & Evertsen. Эта компания была расположена в течение 4 лет на 14-ой улице в Нью-Йорке до 1896 года, когда она была продана Meriden Britannia Co.

В 1898 году Meriden Britannia Company прекратила существование как независимое предприятие и стала частью International Silver Company.

В 1902 году в Нью-Йорке действовали демонстрационные залы (открыты в 1856 году на 90 Джон-стрит, а позднее на 45 Бикам-стрит. Магазин действовал с 1864 по 1873 годы по адресу 199 Бродвей, а позднее 550 Бродвей), в Мериден, Сан-Франциско (открыт с 1867 года: 134 Саттер-стрит, а позднее 150 Пост-стрит), Чикаго (открыт с 1878 года, 154 Стейт-стрит) и в Лондоне (а также в Гамильтоне (Онтарио, Канада) и в Париже, судя по рекламе 1891 года).

Компания Meriden Britannia Co Ltd, Гамильтон, Онтарио, Канада (основана в 1879 году) была дочерним предприятием Meriden Britannia Company Мериден, Коннектикут. Она производила посеребренные изделия, серебро установленной пробы, посеребренные никелевые изделия и посуду из белого метала (баббита, сплава с оловом) 1847 Rogers Bros.
В 1924 компания International Silver Company объединила канадскую International Silver Company of Canada, Ltd с канадскими дочерними предприятиями Meriden Britannia Co Ltd (Гамильтон, Онтарио), Standard Silver Co of Toronto Ltd (Торонто, Онтарио) и William Rogers Manufacturing Company Ltd (Ниагара-Фолс, Онтарио).

посеребрение, посеребренная посуда, meriden britannia, посеребрянная, антиквариат, антикварная посуда, редкость, раритет, посуда с посеребрением

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз