Близится Новый Год - год Петуха по китайскому гороскопу. И наш народ, не взирая на то, что эта символика к нашим обычаям имеет слабое отношение, для подарков близким и друзьям, закупается очередными символами наступающего года - всевозможными петухами. Предновогодняя суматоха на тему гороскопов китайских и всяких там, чуждых нам фэншуйных фигурок животных, навели меня на идею поделиться своими наблюдениями в этой сфере символизма и его влияния на мою жизнь.
Началось всё в конце 2010 года, за пару недель до наступления нового года. По гороскопу он должен был быть годом белого кота или кролика.
Захожу я как-то в теплицу покормить гусей, а там сидит чужая взрослая белая кошка. На тот момент у меня жили свои две кошки, только чёрные. И третья кошка, хоть и белая, была совсем не нужна. Это я ей и сообщила. А она сидит и не уходит.
На следующий день я встретила её там же. Только она сидела прямо в кормушке, смотрела мне в глаза и протяжно на своём кошачьем языке объясняла, что никуда она отсюда не пойдёт. Надо учитывать, что ей ещё приходилось держать оборону от гусей. Они не желали с ней делиться обедом. Я была непреклонна, в дом не взяла, но покормила нормальной едой. И пошла задумываться на тему: "А может так надо? На носу новый год - год кота. А я понимаешь ли... символ года на порог не пускаю!" На улице было холодно. Кошку было жалко. Короче на третий день, ближе к ночи, кошка переехала жить в дом, чем сильно расстроила местных обитателей. Мои две черные кошки очень долго были недовольны появлением этой белой гостьи. Но потом все обвыклись и стали жить боле-менее дружно. Если учесть, что в это время мы уже активно обзаводились разнообразной живностью, то кошкой больше, кошкой меньше в принципе уже было не критично.
Вот она отогревается.
Я всем знакомым рассказывала эту историю и с содроганием ждала следующего года - Года Дракона))). Хвала небесам драконы у нас не водятся. Поэтому год наступил без эксцессов. Со змеёй тоже всё прошло гладко. И приход белой кошки стал казаться лишь забавным совпадением. Но не тут то было.
Год змеи заканчивался. Близился 2014 год - год лошади. У меня уже жила лошадь, но она жила временно и в конце лета уехала к себе домой. А я запихала мою мечту о СВОЕЙ лошади подальше в укромный уголок. И отложила на когда-нибудь. Потом. Надеюсь, что в этой жизни. Но не в ближайшие несколько лет. Поскольку на неё нет ни средств, ни времени. Да и не нашла я её ещё - свою лошадь.
Как бы не так)). Незадолго до окончания года змеи, ко мне совершенно внезапно приехала жить, насовсем, серая орловка.
Затем спираль событий дала некоторую загогулину). Где-то в середине лета 2014 года я вдруг захотела завести шиншиллу. Вот хочу пушистого зверька! Чтоб жил у меня в доме, а не в сарае, как все наши остальные многочисленные животные. Чтоб было кого погладить (кошки не в счёт). Лезу в интернет и начинаю собирать информацию по шиншиллам. Как содержать, что едят. Не проходит и двух дней, звонит подруга: "Ты хотела тибетского мастифа? Забирай! Девочка, полтора года, жила в квартире, отдают." Вобщем шиншилу я так и не завела. Вот мой пушистый зверёк, несколько крупнее, чем шиншилла.
Год следующий - 2015 год Козы. Здесь всё стабильно. Коз у нас в этот год (как всегда) было много)).
Трое из ларца одинаковых с лица.
В конце года козы я вспомнила про наши закономерности и решила не гневить судьбу)). Обезьянка нам была не нужна. Взамен взяли вот это чудо.
Что интересно, с ролью обезьянки она справлялась на пять с плюсом. Везде лазила, отовсюду падала, всё роняла и разбивала.
Сейчас подходит к концу год обезьяны и грядёт год Петуха. Я решила не отходить от своих домашних традиций. Заведу опять себе вот таких петушков и курочек. Это золотистый чёрноокаймлённый орпингтон. Жили они у меня раньше. Очень яркие эффектные птички. Особенно хорошо смотрятся на зелёной травке.
Этот петушок имел кличку Пуфик. Получил её за яркость и размер близкий к данному предмету мебели)). Это он девушек своих мне не даёт фотографировать. Защищает всем телом, загораживает.
Так что, хоть и не наше это дело, по китайскипм гороскопам ориентироваться, а всё равно совпадения некоторые прослеживаются.