Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 7 видов Рождественского печенья

7 видов Рождественского печенья

18.12.2016 11:10     Просмотров: 509     Комментариев: 10     

Приветствую всех!

Рождество и Новый Год я снова проведу в Норвегии! А Рождество в Норвегии - это, конечно же, знаменитые 7 видов печенья. Я в предвкушении ))) В каждом доме свои любимые рецепты.  Пекут печенье всей семьей, и взрослые, и дети. Детям особенно нравится готовить и украшать имбирное печенье (pepperkaker) и пряничные домики. У меня есть рассказ про Пряничный город (Pepperkakebyen) из пряничных домиков в Бергене.

рождественское печенье, норвегия, fetastyle

Вот рецепты, найденные в интернете, может что-то Вам пригодится. Честно признаюсь, сама не пекла по этим рецептам, только все собираюсь ))) Каждый раз наслаждаясь вкусом рождественского норвежского печенья, думаю надо обязательно записать проверенные рецепты от норвежской хозяйки, и каждый раз забываю рождество, 7 видов печенья Мои любимые - Имбирное, миндальное и сырное.

Имбирное печенье

150 г сливочного масла
100 г сиропа
200 г сахара
100 г взбитых сливок
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. перца
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Около 450 г пшеничной муки 

Масло, сироп и сахар смешать в кастрюльке, разогреть, пока сахар не растворится. Охладить смесь. Добавить сливки и размешать. Засыпать специи, разрыхлитель и большую часть муки. Замесить ровное тесто и оставить его на следующий день. Затем всыпать остаток муки и раскатать тесто до толщины в 3 мм. Вырезать из теста различные фигурки с помощью формочек или просто руками. Выпекать 10 минут при температуре 175 градусов, чтобы печенье стало золотистого цвета. Охладить печенье и украсить глазурью из сахарной пудры.

 С миндальной обсыпкой

500 г пшеничной муки
300 г маргарина
250 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
½ ч.л. порошка для выпечки (соды)
2 яйца
Сахар
Миндаль 

Все твердые ингредиенты кладутся в миску, затем измельчаются с маргарином. Затем добавить легко взбитое яйцо. Замесить тесто. Скатать маленькие шарики и окунуть их в другое взбитое яйцо. Положить печенье на противень и посыпать сахаром и толченым миндалем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока печенье не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.

Берлинские крендельки

190 гр. масла

50 гр. сахара
2 желтка 
250 грамм муки

Все ингредиенты смешать в миксере. Тесто завернуть в пленки оставить на ночь в холодильнике. Сформировать тоненькие колбаски, сделать из них крендельки. Убрать в морозилку на 15 минут. Окунуть каждое печенье с одной стороны в белок и затем в сахар. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Дать полностью остыть и хранить в плотно закрытой коробке.

Кокосовое печенье. 
4 яичных белка 
2 дл сахара или 3 дл сахарной пудры 
½ ч.л. ванильного сахара (не обязательно) 
1 пачка кокосовой стружки (Около 280 г ) 
Взбить в пену белки. Просеять туда сахарную пудру, добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Двумя чайными ложками высаживать печенье на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах где-то 10-15 минут в центре духовки. 

Овсяное печенье 
100 г масла или маргарина 
6 дл сухих овсяных хлопьев (lettkokte havregryn) 
2 яйца 
3 дл сахара 
2 ст.л. пшеничной муки 
2 ч.л. разрыхлителя (bakepulver) 

Растопить масло и смешать с овсяными хлопьями. Взбить в пену яйца и сахар. Добавить овсяную массу и муку, смешанную с разрыхлителем. Использовать бумагу для выпечки или смазанный маслом и обсыпанный мукой противень. Выложить массу двумя ложками на бумагу/противень. Выпекать при 200 градусах около 8-10 минут в центре духовки. Охладить на решетке. 

Миндальное

1 ½ дл (100 г) миндаля 
1 ½ дл сахарной пудры 
½ - 1 яичный белок 
для украшения - ядра орешков, маринованные апельсиновые корки, коктейльные ягодки, растопленный шоколад. 

Перемолоть орехи два раза, в последний раз с сахарной пудрой. Добавить белок и тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы было возможно выдавливать его из шприца. Выдавить маленькие розочки из шприца. Украсить ядрышками орешков, ягодками и проч. 
Выложить печенье на бумагу для выпечки или на фольгу. Выпекать при 200 градусах около 8-10 минут в центре духовки. 
Охладить на решетке. Готовое печенье можно также погрузить донышком в горячий шоколад, заранее растопленный на водяной бане.

Шоколадное

250 г миндаля 

100 г шоколада для выпечки 
4 белка 
200 г сахара 

Перемолоть миндаль вместе со шкуркой. Натереть шоколад на терке. Взбить в пену белки с сахаром и осторожно вмешать миндаль и шоколад. Выложить массу десертными ложками на бумагу для выпечки. Выпекать при темп. 150 градусов 15 минут. Печенье должно быть мягким внутри. Охладить на решетке. 

Шоколадное

100 гр. масла
2 желтка
2 ч.л какао для выпечки
1 ч.л ванильного сахара
125 гр. муки
0.5 ч.л пекарского порошка.
50 гр. сахара
100-200 гр. орехов

Масло взбить вместе с сахаром, в мягкий воздушный крем. Просеять туда какао , ванильный сахар и добавить желтки. Взбить. Смешать муку и пекарский порошок вместе и по частям добавить в тесто. Все хорошенько взбить. На застеленном, пекарской бумагой, противне сформировать прямоугольный корж, аккуратно распределив его ложкой. Сверху покрошить крупно нарезанные орехи. Выпекать в духовке разогретой на 200 градусов в течении 10-15 минут.
Готовое печенье нарезать и остудить.

Сырное

сливочное масло 120 гр.
200 гр. муки
1 яйцо
120 гр. тертого сыра
щепотку соли

Приготовление: Муку просеять и смешать с солью, добавить масло (я беру масло, которое час полежало в комнате) и перемешать. Добавить яйцо и вымесить мягкое, однородное тесто. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Сформировать печенье и выпекать в, разогретой на 200 градусов, духовке 8-10 минут.

Печенье сформировать так: раскатать 2 "колбаски" из небольшого кусочка теста, переплести их между собой на подобие косички и свести концы вместе, загибая их с нижней стороны.

С черникой и шоколадом

125 мягкого сливочного масла.
125 сахара (половину коричневого и половину белого)
100 гр. замороженной черники
30 гр. черного шоколада
150 грамм муки
0, 5 ч.л пекарского порошка (можно заменить на гашенную соду)
1 ст. л молоко
1 яйцо

Поставить духовку на 180-150 градусов. Теперь хорошенько взбить масло и сахар.. Добавить яйцо и молоко и еще раз взбить Через сито просеять, в общую массу, муку и пекарский порошок и снова взбить.  Натереть на крупной терке шоколад, добавить чернику и все хорошенько перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Ложкой выложить на бумагу печенья. Формировать их необязательно, все равно они примут нужную форму сами. Поставить в центр духовки на 10-15 минут.

 Еще любят в Норвегии Орехи в жженом сахаре 

3 дл миндаля
2 дл сахара 
1 дл воды 
Кардамон или корица, или гвоздика, или имбирь, или всё вместе. 

Насыпать сахар в сковороду и добавить воду и специи. Довести до кипения. Забросить орехи и обжаривать, пока они не покроются золотистой корочкой. Выложить на бумагу для выпечки и разобрать на отдельные орешки.

Приятных предпраздничных дней и хорошего настроения! Fetastyle (Татьяна)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз