Пептиды

Пептиды | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пептиды--это соединения аминокислот содержащихся в составе белка коллагена и эластина. Попадая на кожу, белковая сыворотка распадается на аминокислотные соединения, пептиды, которые действуя направленно оказывают необходимое действие в коже.

Пептиды состоят всего из нескольких аминокислот (обычно от 2 до 8), связанных особой пептидной связью. Таким образом, в современных продуктах, содержащих пептиды, белок находится в своей оптимальной для усвоения кожей форме и наиболее доступен для эффективного построения и восстановления структуры кожи. Пептиды легко проникают через роговой слой, стимулируют деятельность клеток, восстанавливают баланс внутренней среды, нормализуют и повышают жизнестойкость тканей, успешно справляются с проблемой без инъекционной коррекции возрастных изменений.

Действие пептидов является накопительным и проявляется со временем. Эффект от применения пептидов развивается через 2-12 недель и зависит от исходного состояния кожи, степени выраженности возрастных изменений.

Ниже перечислены наиболее популярные пептиды, используемые в косметических средствах на сегодняшний день.

Ацетил-гексапептид-3 - ингибирует сокращение мышц, ответственных за появление мимических морщин. По своему эффекту пептид сходен с ботулотоксином типа А, однако результат достигается без развития паралича мимической мускулатуры, что позволяет избежать эффекта «маски».

Hydroxypropyl Cyclodextrin Palmitoyl Tripeptide-38 - самые современные стимуляторы упругости кожи. Заполняют морщины, стимулируя синтез коллагена и эластина оказывают значительное положительное влияние на тонус и эластичность кожи. Оказывают видимый эффект лифтинга сокращают количество и глубину морщин. Стимулируют производство кожей естественного коллагена, фибронектина и гиалуроновой кислоты.

Пальмитоил тетрапептид-7 - задерживает эффекты преждевременного старения кожи. Дополнительно увлажняет и защищает кожу, делая ее более мягкой и свежей. Улучшает эластичность и упругость кожи, восстанавливая и укрепляя кожу на лице и на шее. Успокаивает кожу, имеет естественное противовоспалительное действие.

Acetyl Tetrapeptide-11 – пептид, улучшающий качество межклеточного матрикса, так называемые ремоделирующие пептиды. Придают средствам по уходу за кожей новые свойства, а именно способность запускать обновление матрикса физиологическим путем, имитируя естественный механизм регуляции процессов распада/синтеза его компонентов. Используются в косметике, предназначенной для ухода за травмированной (например, после пилинга и мезотерапии), фотоповрежденной и увядающей кожей.

Palmitoyl Oligopeptide - стимулирует естественное производство фибробластами эластина. Благодаря этому уменьшается глубина основных и мимических морщин (последние исчезают практически полностью), кожа подтягивается, становится упругой, гладкой и молодой.

Palmitoyl Tripeptide-5 – это биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид, активирующий тканевый фактор роста, который стимулирует синтез коллагена в коже, тем самым, улучшая структуру кожи и уменьшая появление морщин. Palmitoyl Tripeptide-5 – инновационный подход, объединяющий в себе как стимуляцию выработки коллагена, так и защиту коллагена от разрушающих энзимов. Оба свойства усиливаются в синергии, что позволяет получить максимальные результаты для разглаживания морщин и защиты кожи от старения.

Tripeptide-1- помогает коже бороться с окислительным стрессом и его последствиями. Особо рекомендуется для включения в средства по уходу за кожей после загара, для фотоповрежденной кожи. Восстанавливает поврежденную кожу, стимулирует синтез коллагена I и III типов, фибронектина, эластина и ламинина. Увеличение коллагена влияет на прочность и гладкость кожи, фибронектин и ламинин участвуют в восстановлении и заживлении кожи. Волокна эластина отвечают за поддержание упругости и эластичности кожи.

Липопептид Pal-GQRP - улучшает состояние кожи вокруг глаз; уменьшает проницаемость капилляров, борется с хрупкостью капилляров; увеличивает циркуляцию лимфы, лимфоток и дренаж, а также упругость и эластичность кожи; уменьшает воспаление и отеки.

Сочетание нескольких пептидов с разными свойствами и механизмами действия, а также дополнение их другими активными компонентами – эластином, коллагеном, протеинами, витаминами, антиоксидантами и т.п. - существенно усиливает косметический эффект.

Комментарии
Комментариев пока нет