Эта публикация посвящена тем, кто хочет продавать свои работы, но до сих пор сомневается - открывать или нет магазин на Ярмарке Мастеров, а также тем, кто решился-таки и открыл, но не уделяет своему магазину должного внимания (а зря!).
Итак, мои 5 причин попробовать сотрудничество с Ярмаркой Мастеров прямо сейчас!
1. Тут все свои!
Пожалуй, главное преимущество Ярмарки Мастеров (в дальнейшем — просто ЯМ) перед другими крупными торговыми площадками — это её ориентированность на «наших» людей.
Ярмарка Мастеров — сайт локальный, 90% контингента здесь из России и стран бывшего СССР, а значит — прекрасно понимают русский язык и в общении с покупателем не будет никаких препятствий.
Не нужно страдать над переводами описаний товаров на английский, не придется гадать, всё ли вы верно поняли и пробираться в дебрях иностранной грамматики в переписках с клиентами. Что это: покупатель хочет от вас кровать или ему что-то не нравится? На Ярмарке Мастеров всё написано русским по белому, никаких двойных смыслов.
Интерфейс сайта, тех-поддержка, статьи — всё на доступном вам языке. Для старта — это большой плюс!
К тому же, со «своими» проще договориться: вы знакомы с менталитетом людей, хорошо понимаете реалии, в которых живут ваши покупатели, ориентируетесь в типажах и потребностях, ведь со своими потенциальными клиентами, вы, возможно, каждый день сталкиваетесь на улицах.
Еще один плюс — простые и понятные способы оплаты. Не нужно разбираться с экзотическими вариантами перевода денег, плясать с бубном над выводом валюты и судорожно высчитывать курсы и проценты. В 9 случаях из 10 оплата будет поступать к вам в старых-добрых деревянненьких на карту Всем-Известного-Банка.
2. Простой интерфейс.
Если вы пришли на Ярмарку мастеров за продажами, то первое, что должно вас волновать (после качества вашего товара, оформления магазина, тэгов и еще полутора сотен нюансов) — это доступность сайта для покупателей. Создатели ЯМ прекрасно понимали, что никто не захочет заморачиваться с трудной регистрацией и разбираться в неудобных кнопках, поэтому максимально упростили доступ для желающих приобщиться к прекрасному путем покупки этого самого прекрасного.
Всё элементарно: нажми на кнопку — получишь результат! С поиском работ самостоятельно разобралась даже моя мама, пользователь ПК на уровне «Я как нажала, а оно как влючится! Приди и почини!». Покупка, отзывы, коллекции — всё интуитивно понятно.
Но и продавцу на Ярмарке не составит труда разобраться с интерфейсом магазина. Профили, баннеры, описания, статистика — не нужно быть хакером, чтобы понять, что к чему. А если захочется узнать Ярмарку на продвинутом уровне — добро пожаловать в «Публикации» — зря, что ли, мы их пишем? :)
3. «Всё включено».
Магазин на Ярмарке Мастеров — удовольствие платное ( 90 рублей в месяц за 13 работ на начало 2017), но давайте разберемся, что мы получаем за эти деньги.
Во-первых, готовый, стабильно работающий сайт. За 4 года, что я пользуюсь Ярмаркой, я могу по пальцам пересчитать моменты, когда она «лежала» или притормаживала. Вам не нужно переживать о технических проблемах и модерации — всё это ложится на плечи тех-поддержки и администрации.
Во-вторых, готовую аудиторию. Вам не нужно привлекать людей непосредственно на сайт — они тут и так есть! Ярмарка Мастеров — популярное местечко в Сети, благодаря рекламе и «раскрученности» новые люди приходят сюда ежедневно в поисках прекрасного. Ваше дело — устроить так, чтбы посетители нашли вас уже непосредственно на Ярмарке Мастеров.
И, наконец, в-третьих, свой «уголок» в Сети. Открыв магазин вы получаете «официальный сайт» для своего творчества, укромный уголок, который вы сможеет оформить по своему желанию и принимать в нем гостей и клиентов.
И все эти прелести всего от 90 рублей в месяц!
4. «Любое действие приносит результат» (с)
Я долго не понимала этой присказки старожилов Ярмарки, но, проверив на собственном опыте поняла, что это действительно так — любое действие на Ярмарке Мастеров приносит положительный результат. Составление коллекций, написание статей и мастер-классов, да даже выкладывание новых работ с правильными тегами — всё это принесет вам просмотры, подписчиков и продажи. А еще это возможность не плохо «прокачать» свои литературные и художественные навыки.
Можно уделять магазину всего пол-часа в день, создавая движение и ажиотаж вокруг своих работ, слегка помахивая лапками над клавиатурой, и иметь стабильный «выхлоп».
А можно и ничего такого не делать — просто создавать красивые работы и выкладывать — и тоже иметь результат. Я так 4 года прожила на Ярмарке Мастеров и была очень довольна :)
5. Конкуренция возрастает с каждым днем.
Пока вы сомневаетесь — ваша соседка уже ваяет шедевры и зарабатывает свои первые миллионы, открыв магазин на Ярмарке Мастеров :)
Так что хватит «тормозить» — соберитесь с силами и сделайте это! :)
Удачи вам, друзья! У вас всё получится!
С любовью,
Надя
the Palagand