Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Почта моей мечты

Почта моей мечты

15.12.2016 20:34     Просмотров: 291     Комментариев: 16     
Почта моей мечты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Моя последняя запись в блоге привлекла внимание людей, что было для меня приятным сюрпризом. Кто-то соглашался со мной, кто-то ругал меня, мою писанину и пытался оправдать почту России. Можете ругать меня сколько хотите, я знаю, что такое хорошая работа почты и меня не переубедить. почта

Именно поэтому хочу сегодня рассказать я еще одну историю о почте. Почте моей мечты...

Вы, наверняка, предвидите, что я тут опять придумаю какую-то «отсебятину» в стиле эко и буду навязывать мой стиль жизни Вам и также почте России?

Ну тогда обговорим сразу, чтобы всем всё ясно стало уже на этом этапе.

Во-первых навязываться я конечно буду! почта россии Вам от меня не избавиться так просто и даже если сочетание слов «мой стиль жизни» Вам не нравится. К тому же он  не только мой. Многие задумываются о проблемах экологии и пытаются уже в повседневной жизни бороться с «загрязняющими» мелочами, которые только на первый взгляд кажутся ерундой. Почте России от меня тоже не избавиться! Еще будет, наверняка, куча историй и жалоб про всевозможные извращения человечества с пластиком и про мою, большей частью, бесполезную борьбу в нашей стране против его использования. Я не безумна, естественно понимаю, что есть области и случаи, когда по-другому нельзя и где пластик вещь самая, что ни на есть, необходимая и даже незаменимая. Я все же говорю про другое... Ну да ладно, про это позже. Сейчас почта мечты!

Раз почта мечты, то значит она не существует. Ан нет, она существует! И для меня это почта Германии. Некоторые рассказывали, что в Австрии она тоже очень даже хороша. Я охотно верю.

Тут опять короткое отступление. Так сложилось, что судьба связала меня с этой страной. Если бы это был Таджикистан и если бы почта там была бы также великолепна, то я непременно про эту страну рассказала бы!

Ну так вот почта мечты...

Нет, все же еще кое-что рассказать хочу!

Я же была на днях на почте! В моем самом ненавистном отделении. Думаете ругаться буду? Не угадали! Хвалить буду!

Попался мне новый оператор. Мальчики вообще у нас редкость в Подмосковном Пушкино на почте, а тут молодой и ещё быстро работающий. У меня, у женщины в средне-солидном возрасте и с большим жизненном опытом, который не позволяет впасть в забытие только от созерцания мужчины, челюсть все же отпала. Нет, все же надо мужчин на почту брать, подумала я, когда стояла в очереди среди дам и барышень. мечты сбываются Только быстроработающих пожалуйста, а то эффекта поражающего не будет и время не будет пролетать так быстро. Я следила сначала напряженно как коршун за всеми его движениями и когда поняла, что профессионал, то начала наслаждаться. Даже трусы желтого цвета меня умиляли, которые выглядывали у него, когда он наклонялся. А когда подошла моя очередь и я достала свои, в этот раз ну уж совсем непрезентабельные, коробки (не бойтесь, не трусы), не удивился он нисколько и даже не удостоил меня, как обычно почтовые дамы, злобным или унижающим взглядом. Взялся он за них рьяно, клеил вдоль и поперек, как ему нравилось. А от этого нравился он мне еще больше. или не сбываютсяНет, правила почтовые мы все же немного соблюли! Это для тех пишу, кто правила и указки обожает. {#}

В конце я чуть реверанс перед ним не сделала. Спасибо, говорю за человеческое отношение к коробочкам! А он и отвечает: «А что такого? Такие же можно!» А я ему: «Знаем, что можно...» и кошусь на лево, где начальница почты сидит и которая мои коробки на дух не переносит.

Вышла я одухотворенная с почты! Почти почта мечты! Хотела даже благодарность мальчику написать, но оставила на потом. В принципе зря, надо было сделать. А то кто знает, может не будет его в следующий раз в моем отделении. Он там портит злобную идиллию, его точно выживут. Да и план по продаже коробок он явно им не перевыполнит.

Все, теперь почта мечты!

Не дадут соврать «ямовские» мастера, которые живут в Германии, что очередей там нет. За многие годы видела только один раз очередь в главном отделении недалеко от моего дома. Это было после Рождества. На мой вопрос, что случилось, ответил мой друг, что просто подарки обратно отсылают. {#} Многие немцы дарят, кстати, часто подарки с чеками. Меня это, по началу, корёжило, а сейчас привыкла. Очень удобно и экологично. Если не нравится подарок, то можно сдать или поменять. И никто не обидится! Зачем хранить ненужную вещь? Если вещь не нужна мне, то была произведена напрасно. Напрасно была загрязнена планета наша. Тем более ненужная мне вещь кому-то может быть нужна... Все правильно. Мне эта традиция сдачи подарков теперь жутко нравится. И никто, абсолютно никто, не упрекнет тебя: « Ты что! Это же мама (жена, теща) подарила! Подарки нельзя возвращать! Передаривать тоже нельзя!» Нет, всех этих, простите, немного наивных упреков русской души. Ну да это к почте мечты тоже особенно не относится. Так, к слову пришлось.

Итак, нет очередей – прекрасно! Поэтому можно просто по настроению или по направлению выбрать тот или иной пункт приема посылок. Таких вот пунктов у меня там целых четыре в шаговой доступности. Часто простые киоски с сигаретами принимают посылки для почты. Очень удобно. В маленьких городках или деревеньках таких пунктов меньше, но проблемой это тоже не является, так как сам процесс сдачи посылки занимает менее минуты. Некоторые говорят три, но я думаю все же меньше.

Ни один сотрудник почты не обклеивает Вашу коробку! Вы запаковываете ее сами как хотите и пишите адрес сверху. Не нужен скотч с логотипом для того, чтобы все были уверененны, что коробку никто не вскроет и что она точно дойдет до адресата. Ее и так никто не вскроет! И дойдет она обязательно! С момента передачи ответственность за коробку несет почта Германии. Она, вероятно, доверяет своим сотрудникам и клиентам, не то что наша. А то тут прочитала на днях, что это в моих интересах, соблюдать инструкции почты России, иначе посылка не дойдет. Правильно, запугивание клиентов ведет к увеличению их числа. Логика железная!

Требования к коробке в Германии минимальные. В принципе можно какую угодно, хоть треугольную думаю. Главное картон! Картонные коробки можно найти почти в каждом магазине. Они складываются всегда в специально для этого отведенное место, чтобы люди могли ими воспользоваться для пересылок или переездов. Если честно, то бережное отношение многих немцев к коробкам просто поражает. Часто встречаю объявления на сайте типа нашего Авито: отдам картон для переезда или ищу картон для переезда. Невероятно приятно видеть, что люди думают о том, что любая выброшенная вещь, когда то была произведена и если она еще может послужить, то почему бы и не попробовать ее пристроить, потратив немного времени, дав вот такое вот объявление.

Ах, да, сотрудник почты! Он берет Вашу коробку, взвешивает ее, обмеряет и вводит  в компьютер данные. Если хотите особенные условия пересылки, то скажите это. Это еще одно движение на мониторе. Ни желтого, ни синего скотча!!! Итого все вместе 30 секунд. Итак, штрих-код уже наклеен на коробку и чек за обслуживание подан Вам. ЭТО ВСЕ!!! Никто не забивает Ваши данные в компьютер! Программы не виснут. Все довольные и счастливые. И еще улыбаются! Правильно рассказала одна барышня. Ее муж перестал ездить в одно отделение только потому, что ему там не улыбаются.

Я признаюсь, так люблю эти походы на почту, что готова бегать на нее каждый день. На вопрос моего друга, не лень ли мне, отвечаю нет и бегу туда снова и снова, чтобы насладиться этими секундами. На следующий день, крайний срок через день посылка уже у адресата. Вот такие вот дела. Хочу и в России также! Чтобы рассказывать там про то, что у нас лучше, а не наоборот. Хотя знаете.... постоянно там рассказываю, как у нас все хорошо. Патриот я все же, вероятно!  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз