Итак, наша первая выставка в рамках проекта "Hello, Teddy!" закончилась больше недели назад, а кажется, что прошла целая вечность!)
Уф!
А все потому, что сам период выставки - словно маленькая вселенная, со своим пространством и временем, на ней начинается и заканчивается праздник - Новый год, дни проходят словно недели, но на одном, каком-то восторженном, дыхании; ночей вообще не существует, так как участники практически не успевают поспать - и так 4 дня, не считая дней монтажа и демонтажа. По-ощущениям, с 1 по 4 декабря прошёл примерно месяц... Которого в реальности мы ждали целый год, а если по-неофициальным подсчетам, то и не один
Год назад мы с напарницей Аней ("Непридуманные сказки" - Ну или почти всего... Это у него по настроению...)))
В общем, выставились мы достаточно минималистично, но это лишь укрепило дух - уже новый, победный и праздничный. Вера русской души в чудеса - вот это сила!
День 1й. Первый покупатель. Наташа
Первый день у меня прошёл как во сне - я всю ночь занималась последними штрихами по упаковке и пр... А как известно, художник способен доводить работу до совершенства вечно... ну или до утра
Сразу скажу, что задачу для всей своей первой выставки я ставила одну - получить опыт. А опыт не бывает плохим или хорошим, опыт - это просто опыт. Так что я вдыхала атмосферу, наблюдала за своими ощущениями и знакомилась с новыми людьми, их опытом, и их талантливыми работами... К слову, ещё раз хочу сказать спасибо всем, кто был со мной в этом маленьком приключении, всем новым людям и интересным историям. Они наполнили праздник серпантином новых впечатлений! )
К вечеру я отправилась исследовать просторы второго этажа выставки - балконного пространства материалов и инструментов... Там и застряла
...
...Пока не обнаружила клумбу пропущенных звонков от Ани, которая, на мой перезвон, выплеснула в трубку: "Давай быстрей сюдаа!.." ))) И я, заворожённая, двинулась в сторону нашего стенда... Где меня ждала чудесная девушка с по-детски восторженными глазами и словами, что без этой собаки она не может уйти - "она прямо как из детства!"
Это была моя первая покупательница на этой выставке, её зовут Наташа )
Наверное, этот яркий и нежный момент для меня никогда не забудется. Это все не уложить в слова, на этом празднике царит своя, особая атмосфера - мы обнимались и обменивались эмоциями от выставки, Наташа делилась своими находками!... А моя любимая собака обрела дом и заботливые руки... (Сорри за качество фото - это все эмоции))
Наташа, если ты читаешь этот пост, знай, что ты меня вдохновила на создание новой собаки "прямо как из детства"!) Обнимаю и шлю тебе большущий привет, и во всю улыбаюсь сейчас, пока пишу
День 4й. Kawai lady )
И ещё хочу поделиться запоминающимся для меня событием 4-го дня!) Знакомьтесь (а кто-то уже знаком), это Junko Yoshioka, коллекционер из Японии, у которой свой магазин авторских игрушек, в котором представлены работы множества художников-теддистов, в том числе из России.
www rittibear com - её сайт (точки восстановить)
Она уже была у нашего стенда парой дней раньше, когда я опаздывала, и Аня передала мне её визитку, на которой красовался её портрет.) У меня хорошая память на лица, и поэтому я её сразу узнала в толпе, когда она появилась снова
Когда она подошла к нашему стенду, началось что-то невообразимое на ломанном английском с обеих сторон ) И мы с Аней, и она с подругами, пытались найти общий язык - в прямом смысле, со стороны - было громко и смешно, с использованием жестов и гаджетов(у неё на телефоне Японский переводчик неоднозначно складывал и озвучивал русские фразы) Но нам на спасение обнаружилась соседка, которая свободно владела разговорным английским и слегка поправила положение...)
Было весело!)))
В результате всего этого цирка, мой малютка, ладошечный слоник-циркач отправился в Японию
Вот такой беглый рассказ о первом и последнем дне дебютной выставки, и обретения нового дома для моих самого большого и самого маленького, таких родных малышей. Помню их с самого дня поиска формы и создания выкройки... Как же это приятно, ощущать (а ещё больше - видеть!) что они уже добрались до своих новых домов, расположились в новых семьях, с новой энергией, в новом, небольшом пространстве нашей Вселенной.
Фото из инстаграмма rittibear.