8-9 декабря прошел первый МК Алены Селезневой в "Шкатулочке" по валянию туники на сложном шаблоне и окрашиванию.
Практических мастер-классов Алены ученицы ждали давно. Поэтому группы на декабрьский и январский МК набрались буквально в считанные часы.
Программа была очень сложной и насыщенной. К мастер-классу Алена подготовилась заранее. Каждая из учениц прислала мерки, по которым Алена построила для каждой индивидуальный шаблон туники!
Все туники были разными по фасону. Шаблоны были построены по типу "книжка" -участницам нужно было успеть разложить и декорировать до 10 поверхностей! В первый день были отработаны: раскладка на сложном шаблоне, элементы техники плетения, работа в технике нуно-фелтинг, работа с шерстью в ленте и мериносовым кардочесом, декоративными волокнами.
С раннего утра ученицы под руководством мастера начали работу, и только к 21-22 часам вечера большинству удалось справиться с раскладкой.
Алена помогала каждому, постоянно порхала от стола к столу, подсказывала, что и как делать, в какой последовательности раскладывать и перелистывать поверхности сложных шаблонов, как работать с шерстью, тканью, волокнами.
Большинство девочек работали с цветным мериносовым кардочесом - его быстрее раскладывать, и можно получить более насыщенные цвета при окрашивании. Но некоторые самоотверженно раскладывали белую шерсть в ленте.
В первый день в процессе участвовали Юлия Левшина и Катя Ветрова, которые помогали участницам МК справиться с большими объемами раскладками. Работа завершилась около 12 часов ночи. Алене пришлось взять все туники домой, чтобы подготовить их к крашению, которое было запланировано на 9 декабря.
На следующий день утром вся группа снова была в сборе. Состоялась не менее интересная и волшебная часть МК - окрашивание готовых работ.
Каждый работал в выбранной цветовой гамме. Ученицы отработали на практике несколько приемов и техник окрашивания.
И вот результаты, полученные в конце второго дня! Восемь совершенно разных, чудесных и ярких туник:
После занятия девочки-ученицы прислали теплые отзывы на адрес "Шкатулочки" и лично мастеру. Вот некоторые из них:
"Хочу поблагодарить А.Селезнёву за МК "Туника 4 в 1". Восхищаюсь этим Мастером!!! Спасибо и организаторам. Всё чётко и доброжелательно.
Удачи и до новых встреч.
С уважением Денисенко Ольга"
Мне очень повезло! Я побывала на МК Алёны Селезневой "Туника на сложном шаблоне плюс окрашивание". Это двухдневная работа с мастером.
8 участниц - 8 разных шаблонов - 8 готовых туник! Много работы, много информации и постоянное ощущение поддержки Алёны. Она ни разу не присела отдохнуть, помогала всем участницам, я постоянно слышала слова одобрения, советы, как правильно и как лучше что-либо делать, и понимала, что все под контролем. Поэтому было не страшно;)))
Первый день был очень трудным, закончили работать поздно, уставшие разъехались по домам, а Алёна собрала все наши туники и тоже поехала домой, но не отдыхать и спать, а доваливать и доделывать все 8 штук. Не знаю, удалось ли ей вообще прилечь, думаю нет! Но утром следующего дня мы начали красить подготовленные вещи. И в этот день Алёна не присела. Разнообразие цвета и приемов окраски, много опытных советов и разъяснения любых вопросов по окрашиванию- все это было во второй день.
Результатом стали 8 разных по крою и по цвету туник. А ещё больше творческих планов и идей для всех.
Алёна, спасибо большое за щедрость, терпение и внимание! Я под большим впечатлением от всего, что ты творишь! Ты очень талантливый человек! Так приятно работать рядом! Это было трудно, но очень интересно!
Алёна Сапожникова"
А вот, что пишет после МК Алена Селенева: " Девочки-участницы - большие молодцы. Нам было нелегко, но они отлично справились с работой, выполнили всю заявленную программу и сделали красивые и качественные вещи. Я бы хотела отдельно поблагодарить Катю и Юлю за оказанную помощь и поддержку, и Олю Антропе за качественную организацию МК и конечно за то, что разрешила нам работать допоздна! Отдельное спасибо Ирене за шикарную домашнюю пастилу, которая давала нам сил)".
Следующий МК Алены Селезневой по туникам пройдет 19-20 января. Программа будет немного отличаться от предыдущего МК. Шаблоны туник будут более унифицированными, чтобы все ученицы успели полностью отработать заявленную программу и справиться с раскладкой и валянием до 19.00. А материал по технике крашения будет усложнен и дополнен работой с растениями.
Группа на январский МК уже набрана, идёт запись в резерв.
Хорошего Вам творчества и отличного настроения!
Будем рады видеть вас на занятиях в студии "Шкатулочка"!