ПРАВИЛА РАБОТЫ С СИЛИКОНОВЫМИ МОЛДАМИ:
-Перед первым использованием формы необходимо промыть и просушить.
- Глубокие формы (такие как: малина, рожок, ежевика, цветочки, долька мандаинки и вафля мини) Необходимо запекать вместе с глиной. После запекания нужно дождаться полного остывания молда, затем заготовку можно извлечь.
- Из менее глубоких форм (включая корзинки для капкейков) глину можно извлечь в "сыром" виде. Для этого достаточно поместить фому вместе с глиной на 3-5 мин в морозильную камеру, после чего заготоку можно без труда извлечь из формы.
- Если вам необходимо срезать излишек глины во время работы с молдом, то делайте это очень аккуратно, чтобы случайно не повредить форму. Лезвие должно находиться строго параллельно молду.
- Не используйте для извлечения закотовок острые и колющие предметы.
Желаем Вам приятного творчества:)
С Уважением, Ваш Formushkin.