Восьмидесятые - это штампы,шаблоны и безликость Восьмидесятые - это стабильность:гарантированное рабочее место после ВУЗа для молодого специалиста, профсоюзы, профсоюзные путевки в санатории и и лагеря, стабильность рубля .Тотальный децицит и убогие интерьеры и сплошное равенство, без явного расслоения общества на бедных и богатых.
Молоко
Молоко было в магазинах, в бутылках и на разлив и было оно натуральным. Даже восстановленнное молоко было из натурального сухого молока. 42 копейки и 45 колеек за литр в зависимости от жирности. Сметана и сливки,кефир тоже имелись. Сливки стоили за 0,5 литра 51 копейку. Помню это хорошо,потому что меня часто посылали в магазин утром за свежим молоком. Сдачу не спрашивали, но не помню, чтобы кроила, затаивала.Соблазнов не было, возможно поэтому. Даже не знаю, почему я про это сейчас вспомнила. Бутылки и банки закрывались такими крышечками из фольги с выдавленной информацией, цвет фольги тоже имел значение, потому что бутылки сами были без этикеток и потом они в чистом виде принимались в том же самом магазине За литровую бутылку возвращали кажется 20 копеек, если мне не изменяеет память. Вообще любая стеклянная тара принималась в пунктах стеклоприема и на этом можно было немного заработать, кто не ленился, но таких было мало.
Мороженое
Это наше все!! Горжусь и наслаждаюсь воспоминаниями. Мороженое в вафельных и бумажных стаканчиках,шоколадное , крем-брюле и пломбир,даже томатное как-то появилось, мороженое брикетиком с вафельными стеночками, эскимо(ну это только у столичных), к мороженому в стаканчиках полагались специальные палочки,да они и сейчас есть)))) . Конечно, это небогатый выбор,но сам вкус!!!!!!!!!!!!! был отличнейшим. Кроме этого в кафе-мороженое можно было не только съесть шарик мороженого,посыпанного шоколадной крошкой, с фруктовым сиропом или ореховой крошкой, но выпипить стакан молочного коктейля. Вкус помню до сих пор,закрываю глаза и вспоминаю!!!
ДУХИ Может Быть
Чистое, чуть горьковатое, чуть зеленоватое сочетание хризентемы и розы. Польские духи с несложным дизайном и приятным ароматом были очень популярны среди девчонок и молодых женщин и женщин постарше. Ну что, вспомнили?)))) Улыбаюсь)))
Группа МИРАЖ
Ветлицкая, Овсиенко, Болдышева - солистки начального периода этой легендарной группы. Огонь!!!!!!!! Это Восьмидесятые, что ни есть) Самые яркие, самые чистые и самые первые-первые чувства первой любви прошли под эти мелодии. Я желаю каждому поколению иметь свою музыку для воспоминаний!!!! Это прекрасные эмоции.
"МЫЛЬНИЦЫ"
Ради такой пары резиновых "мыльниц" нормальная обувь в то лето была заброшена в кладовку. Тренд сезона - как сейчас говорят, а тогда - это модный элемент гардероба.
Москва 80 Мишка олимпийский!
Сильные события, сильная страна!
Мебель
Стеночка, диванчик, коверчик, хрустальчик. Все как у всех. Вспоминается несколько моментов)
Моя мама хотела непременно лепной потолок в нашей стандартной квартире. Слава богу, мастеров не нашлось.
Одна квартира моих приятелей была обита ситцем в мелкий цветочек. Было очень эффектно) А вот прихожая, обклееная картонными подставками под яйца - а, каково??? А мебель что, мебель как у всех.