Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Подготовка к празднику уже ПРАЗДНИК!!!

Подготовка к празднику уже ПРАЗДНИК!!!

14.12.2016 2:36     Просмотров: 341     Комментариев: 43     
Подготовка к празднику уже ПРАЗДНИК!!! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все мы любим праздники! Конечно, как их можно не любить, если это великолепная возможность нарушить будничный ритм нашей жизни, наполнить ее сильными впечатлениями и новыми красками! Из всех разнообразных праздничных событий Новый Год, наверное, выделяется тем, что его любят абсолютно все! Мы любим его за праздничную атмосферу, которая захватывает нас целиком еще задолго до самого праздника! Мы любим его за новые надежды, которые он дарит нам! В конце концов, мы любим его за чудесную новогоднюю ночь, когда можем позволить себе безнаказанно впасть в детство, не боясь упасть в глазах общественного мнения! (Ой, что-то вдруг припомнилась песня Юрия Лозы "Веселье новогоднее" новый год)

Декабрь - время корпоративных вечеринок. У меня и корпорации никакой нет, а вот не обошло стороной. Позвонила дочь. Попросила помочь ей костюм новогодний сообразить. В поисках образа залезла в  свой фотоархив... и тут меня накрыли воспоминания, которыми хочу поделиться с вами.

Почему-то самые решительные шаги в  жизни я совершала после рождения своих детей. После рождения первого - получила права, после рождения второго - поступила в институт, ну, а после рождения третьего меня занесло в школу парикмахерского искусства.

Ежедневно отправляясь на прогулку с коляской, я проходила мимо небольшого салона красоты, окна которого как раз выходили в сторону нашей парадной, и постоянно видела девушку-мастера самозабвенно колдующую над какой-либо дамой. Ею, мастером, невозможно было не залюбоваться. Вы бы видели, как она это делала! Всегда с улыбкой и пританцовывая. У меня сложилось впечатление, что парикмахер - самая лучшая, самая творческая, самая прекрасная работа на земле. Захотелось стать такой же счастливой в профессии! Ну, раз решила, значит сделала.

И мне снова несказанно повезло! Совершенно случайно, абсолютно не ориентируясь в этой области,  не иначе как с Божьей помощью, выбрала одну из самых  лучших парикмахерских школ Санкт-Петербурга!

Учились мы не месяц и не три, а целый год ежедневно с 9 до 16 часов, кроме выходных дней. Три месяца у нас были только теоретические занятия, а практиковаться мы начали потом в парикмахерской при школе. Наряду с чисто профессиональными предметами, такими как Материаловедение, Парикмахерское дело, Постижерное дело, Макияж, у нас был курс по Истории прически, Психологии и даже Рисунок.Да-да, не удивляйтесь, но высококлассный парикмахер должен уметь изобразить прическу, которую собирается сотворить.

маскарад

Обучение завершалось защитой дипломной работы. Работа заключалась в создании единого образа - от костюма до прически и макияжа.

До чего же это было интересно и сложно. Сначала необходимо было продумать  образ, затем найти подходящую модель. Кто сталкивался с этой проблемой, тот знает как непросто найти классную модель. Девушка должна обладать хорошей фигурой, быть свободной и раскрепощенной, чтобы в выгодном свете подать вашу работу. Для визажиста очень важно состояние кожи и большие веки, ибо в данном случае лицо модели это полотно для нанесения рисунка. Для воплощения задумки мне нужны были еще длинные волосы и согласие модели окрасить их в медно-рыжий цвет.

Модель найдена - часть работы завершена. Отработка образа на модели. Пошив костюма. Кстати, платье я шила сама. С тех пор, наверное, больше и не шью. новый год Решив отработать все полученные навыки, в прическу было решено вставить постижерные элементы.

Помимо знакомых многим постижерных изделий, таких как парики и шиньоны, существуют клееные постижерки, которые чаще всего используют в конкурсных прическах. Такие постижерные элементы создаются из натуральных или искусственных волос путем моделирования и проклеивания. Получаются изделия, которые при правильном хранении можно использовать многократно.  Очень сложная и кропотливая работа! Но каков результат!!!

творчество     творческий процесс 

 Поскольку не ищу легких путей, я решила сделать еще и объемную фигуру, а именно саксофон. Согласна, что получилось не блестяще, но попытаться же нужно было. На фотографиях, к сожалению, не очень хорошо видно, но еще есть постижерная ветвь в листьями.

И вот наступил долгожданный день защиты диплома. На работу было отведено определенное количество времени. Кто не уложился, тот уже не успел. Начинали и заканчивали по звонку. Все очень строго!

Сначала делали прическу, затем макияж. Фантазийный макияж по требованиям экзаменаторов мы создавали только при помощи декоративной косметики, т.е. косметическими карандашами, тенями, помадой и т.п. Использование грима и специальных красок запрещалось.

Мои одногруппницы выбрали в модели друг друга. Экзаменаторы пошли навстречу и выделили им отдельное время на создание каждого образа.

Ну, а я тружусь над своей моделью.

 

макияжпраздник

 

Это моя осенняя музыка - мой "Осенний блюз"...  Бесценный опыт, который я вынесла из защиты диплома, понимание того, что пастельные образы теряются на фоне ярких. Моя лиричная золотая осень вполне достойно смотрелась в одиночестве, но стоило ей попасть в компанию других ярких оразов, как она тут же меркла и терялась.

 А это образы моих подруг -  "Кабаре" и "Девушка с обложки". Очень сложные технически работы, потому что девочки выбрали симметричный макияж. Всем уже известно, что ассиметрия правит миром. Создать на лице симметричный рисунок безумно сложно, но девчонки с этой задачей справились блестяще, что было отмечено высокой экзаменационной комиссией.

 

А вот эта работа имеет глубокий философский смысл. Называется "Идеальная пара".  Оригинальная и очень сложная работа.

До чего же спустя 11 лет жаль, что не все фотографии сохранились, да и фотоаппарат оставлял желать лучшего. Здесь, к сожалению, не видно полностью костюма. Вся мужская половина одета мужчиной. Пиджак накинут на плечо, одна брючина видна. Когда на модель смотришь сбоку видишь только мужчину с небрежно наброшенным на плечо пиджаком и розой в руках. Но стоит посмотреть с другой стороны...

       

А это тоже замечательные пары, но уже не идеальные. новый год

Интересно, что эти образы были созданы разными  мастерами, без предварительной договоренности. Но вот так они друг другу подошли.{#}

   

Ну, а эти образы в представлении не нуждаются. Сразу узнаваемы.

Мастер, создавшая Радугу не тратила времени на прическу, но у нее очень сложный макияж. Четкие цветные полосы, поверьте мне, сделать безумно сложно.

Ну, а Скорпион за одну только идею заслуживает бурных аплодисментов. И исполнение великолепное, без сомнения.

  

Барышня отправилась на бал... А по дороге с ней много чего приключилось... Главное, что у сказки добрый конец!

 

И вот под впечатлением от этих ярких воспоминаний я вдруг создала две броши, идея которых где-то вяло шевелилась в глубине сознания, но ухватить никак не удавалось. А тут, видно, время пришло...

 

 

 

 

           Пусть Ваши праздники будут яркими! Пусть Вашим главным  украшением станет прекрасное настроение! Все остальное, это только приятное дополнение к Вашему образу!

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз