> Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Отчеты и отзывы о мастер-классах > Жаркая Африка от Ацикулярис

Жаркая Африка от Ацикулярис

12.12.2016 20:18     Просмотров: 735     Комментариев: 4     
Жаркая Африка от Ацикулярис | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда-то давным-давно я сделала мастер-класс по лошадкам. Первые занятия были двухдневными (!) ацикулярис

Через какое-то время мы научились укладываться в один день. Это был гигантский шаг вперед и очевидный прогресс моего валятельного и преподавательского мастерства. Но всегда МК по лошадям были тяжелыми, вытягивали все моральные и физические силы. Я настолько не любила МК по лошадям, и в какой-то момент вообще от них отказалась, несмотря на количество желающих. Но куда же без копытных… Поэтому появился МК по лосю в усеченном виде. Буквально. Только головы лосей с рогами, охотничьи трофеи. Потом были верблюды Людочки, уже целиком. Я тогда с удивлением заметила, что легче пошло. И результат, и удовольствие, а усталости все меньше.

А потом суп с котом пришло время Жирафов и Зебр. Их я объединила в одно занятие, потому что те же яйца, только сбоку все очень похоже. И надо сказать, это самое сложное из всех моих занятий (а тем у меня, между прочим, более 50). 9-10 часов в высоком темпе. Сборка из более чем 20 деталей. Классическое валяние плюс много-много разных дополнительных «невалятельных» операций. И вишенкой на торте – техника SPOT. Если бы кто мне сказал несколько лет назад, что я буду тянуть ТАКОЕ, я бы решила, что вырасту в «человек и пароход», а не в «просто Ацикулярис».

Конечно, на занятии редкая птица долетает до середины Днепра ученица доделывает все до конца (но бывает). Дома надо еще хорошо потрудиться. Звери покидают мастер-класс обычно почти без пятен и полос, а студентки - без сознания. Но технику SPOT, конечно, я подробно рассказываю, показываю, даю домой методичку и все, что необходимо по материалам и инструментам.

И вот, несмотря на то, что занятия по зеброжирафам такие трудные, и что я сомневалась – а надо ли вообще так мучить народ, я с гордостью показываю вам эти фотографии. Их мне прислали студенты когда пришли в себя после занятий. Некоторые работы совершенно шедевральны! Там видна титаническая работа, идеальное качество и высочайшее мастерство. Наслаждайтесь! 

Некоторые фото без имен, сорриирина егорова ацикулярис Не записала. 

Прекрасная Маринка Демкина

мастер-класс

отчет о мастер-классе

Марина Головнюк. Я потрясена. Сделали декорации в Шкатулке из подручных материалов. Тут фото кое-где вместе с моими зверями, впрочем, не отличить. Это Марина первый раз взяла иглу в руки. Мне страшно подумать, что будет, когда она возьмет иглу в руки второй и третий раз...  зебра

Это сказка. Это мультик. Это иллюстрация. Ваще красота жираф

африка

spot

спот

валяние

валяние из шерсти

Таня Сенченко. До и после. Это не язык, это листик

валяная игрушка

миниатюра

Если нет акации, можно зажевать и одуванчик.

мастер-класс по валянию

отчет

Елена Кириллова, "Если холодно зимой" и "Свежее дыхание"

фотографии

Ты чего голенькая бегаешь? 

Ключевые слова:  
 

Какие симпатичные зверюшки!!! Класс!!{#}

NatalikaChips

Какие же они все-милАхи!!!

Ирочка, ты-такая классная учиЛка{#}, что у всех твоих учениц всегда получаются суперские зверики!!!{#}

Спасибо тебе, что ты сама постоянно в поиске чего-то (и кого-то)) нового! И что делишься всеми своими новинками и разнообразными "фишечками"-с нами!

Обожаю тебя и твои МК!!!{#}{#}

Ириночка, всегда с удовольствием просматриваю твои отчеты с мастер-классов и своих учеников к тебе отправляю, и сама очень хочу попасть на твой мк! Шедевральных животных вытворяете!! {#})){#}

{#}{#}Позитивные животные. Аж настроение улучшилось !!!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз