Польза перги для сердца и сосудов

Ни для кого не секрет, что заболевание сердца и сосудов является очень опасным для жизни человека. Ведь именно «благодаря» сердечно - сосудистым заболеваниям умирает подавляющее большинство людей. И нужно со всей серьезностью относиться к этому. Современная медицина предлагает огромное количество всевозможных медикаментов. Но так ли это эффективно и всегда ли приносит только пользу? Многие медицинские препараты негативно влияют на другие органы человека. Как гласит пословица «одно лечим, другое калечим», так не лучше ли в подобных случаях использовать средство народной медицины?! То, что подарила нам матушка - природа гораздо эффективнее в лечении и приносит пользу всему организму. Хочу представить Вашему вниманию такое замечательное и естественное средство - перга. Рассмотрим для начала то, что вызывает признаки болезни сердца. В первую очередь - это недостаток калия в организме, затем следуют стрессовые ситуации и количество токсинов.

Так что же такое перга?

Если перевести слово на старославянский язык, то это «хлебина». Способ изготовления «пчелиного хлеба» не так уж прост. С начала пчелы размещают пыльцу в соты, затем совершенно особенным способом консервируют, добавив в нее нектар, мед и ферменты желез пчелы. Потом происходит кисло - молочное брожение. В состав перги входит огромное количество витаминов: А, С, Р, Е, В1, В2, В5, В6, множество минеральных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий. Также в цветочной пыльце содержатся жизненно- необходимые для организма человека белки, в состав которых входят очень важные аминокислоты - фенилаланин, аргенин, лизин, гистидин, валин, изолейцин, лейцин, триптофан, летионин и треонин. Польза перги для сердца и сосудов очевидна. В первую очередь это большой процент содержания калия, который в отличие, от медицинских препаратов находясь в перге, легко усваивается кишечником. Перга, благодаря своему многочисленному составу, укрепляет сердечные мышцы, выводит токсины и восстанавливает функции сердечно – сосудистой работы, ее применяют как антибиотик.

Также отмечу, что перга приносит пользу и при лечении многих других заболеваний. Первое, на что хочу обратить внимание женщин – это то, что перга восстанавливает в кротчайшие сроки обменные процессы при старении. Так же перга – основа для питания мозга, прекрасно помогает при головных болях, при переутомлении и даже улучшает память, замечательно заряжает энергией и повышает тонус. Все мы знаем, что с возрастом хрупкость костей значительно понижается. И в этом случае перга не заменима, так как хорошо укрепляет кости и мышцы. Если у Вас проблемы с гемоглобином и иммунитетом, перга быстро восстановит Ваш жизненный баланс. Это натуральное средство помогает при лечении желудочно - кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и почек. Нормализует содержание сахара в крови, улучшает общий состав крови. Перга способствует быстрому заживлению ран и не вызывает аллергических реакций. Этот список можно продолжать бесконечно, но я хотела бы заострить внимание на пользе перги для сердца и сосудов. Ее можно применять как во время проблем сердца, так и для профилактики. Многие ведущие специалисты советуют применять пыльцу пчел, но дело в том, что пыльца может подойти далеко не каждому. Ведь пыльца от перги отличается во – первых, по составу, во – вторых, по усвояемости. Пылинки пыльцы покрыты прочной оболочкой, поэтому, когда человек употребляет ее, то усваивается всего лишь малая часть необходимых веществ. При изготовлении перги эти оболочки, под воздействием ферментов, разрушаются и в связи с этим доступ к полезным веществам открывается. Пергу можно употреблять в чистом (сухом) виде, можно в смеси с медом, особенно это важно при лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, анемия, аритмия, тахикардия, гипертония, инсульт и инфаркт. Когда больной человек проходит курс лечения, крайне необходимо ввести в рацион пергу. Она усиливает воздействие медикаментов на организм, поэтому желательно уменьшить дозировку употребляемых препаратов. Через несколько дней медикаменты можно полностью исключить.

С давних времен известно, что все, что относится к пчелиному продукту очень полезно в народной медицине, а польза перги для сердца и сосудов просто неоценима. Берегите свое здоровье и пользуйтесь этим замечательным средством – перга.

Перга в нашем магазине http://www.livemaster.ru/item/13064451-materialy-dlya-tvorchestva-pyltsa-tsvetochnaya-s-medom-perga

Комментарии
Комментариев пока нет