С самого детства Мишутка очень любил море и корабли. И всем говорил, что когда вырастет, обязательно станет Морским Медведем!
Но однажды он пришёл домой весь в слезах.
- "В чем дело, сыночек? " - спросила его Мама
- "Другие звери сказали мне, что на свете не бывает Морских Медведей! Морские Котики-есть, морские Слоны и Черепахи - есть, даже морские Коньки где то обитают, а вот Морских Медведей нет и быть не может!"
Мама Медведиха была очень мудрой мамой. А ещё она очень любила своего Медвежонка. Поэтому она ответила ему так:
- " Все в твоих маленьких лапках, мой милый! Если у тебя есть Мечта, то ты можешь стать кем только пожелаешь. Иди к своей цели и пусть тебя не останавливает то, что Морских Медведей не бывает, вполне вероятно ты - будешь первым!" И, в качестве маленького талисмана, чтоб Мишутка не забывал о своей мечте, мама протянула ему маленькую красную пуговичку.
- "Это особенная пуговичка" - сказала она - "когда тебе станет грустно и будет казаться, что все вокруг против тебя, просто возьми её в лапку, крепко сожми и вспомни обо мне".
И знаете, Мишуткина мечта действительно осуществилась! Посмотрите - он самый настоящий Морской Медведь.А пуговичка и сейчас с ним. Она приносит удачу! Точно-точно! Не верите? Можете убедиться сами!