Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Если бы море пело.

Если бы море пело.

11.12.2016 21:29     Просмотров: 307     Комментариев: 2     

Немного морских эмоций

Если бы море пело,
Я бы слушала его голос.
И седой подбородок неба
мой трепал не причесанный волос.

Был бы в голосе этом стон
одиночества бескрайнего
Человека, что в море влюблён
До безумия, до отчаяния.

(автор Я), (простите за знаки препинания)

Доброго времени суток, друзья!

Море я люблю. Увидела впервые 7 лет назад и с тех пор  у нас любовь.

В детстве у родителей не было возможности меня вывозить на юг, поэтому наверное в более сознательном возрасте оно произвело на меня такое впечатление.

Первое знакомство.

Было очень жарко. Мы остановились "дикарями" на горе. Приехали рано утром, долго, через колючий кустарник прорубали дорогу и место  стоянки. На огромном горном хребте росли сосны-великаны, а там внизу шумело море! Впервые я увидела его со скалы:ровная синяя гладь, как зеркало неба. В дали покачивался белый кораблик. До моря 15-20 метров вниз, по отвесной скале.

Когда мы на скорую руку поставили палатки и закрыли машины, то побежали искать подходящий спуск. Идти было далеко. Очень далеко. Под раскаленными лучами солнца. Когда наконец мы нашли подходящее ущелье, там был ещё и родник с ледяной водой - эти горные родники, вторая моя страсть. Я всё время дивлюсь на них. очень красивые!
Долгий спуск и вот оно! Стихия, которую не приручить, не обуздать. Солнце ещё высоко и лижет лучами ровную гладь. Пахнет оно так терпко и ярко, что кажется даже сам запах солноватый. Волны лениво передвигают камушки, стоит приятный, шаркающий шум, плеск. Я до сих пор помню, что первая эмоция - это восхищение величием Природы! Я всё не могла насмотреться.

Мы были на "диком" пляже, поэтому, кроме нас и пары нудистов, народ почти не встречался. Шум дискотеки, виднеющейся где-то там, едва долетал до нас. Зато ночью я не на шутку испугалась:поднялся сильный ветер. Море шумело, гремело камнями, билось о скалы, как огромный зверь, мне казалось, что будет шторм. А на утро, море спало нежнейшим сном младенца, словно ночью и не было этого разгула стихии. В последующие дни я дивилась, как ночью море перевоплощалось.

Удивительная стихияморе, мой отдых, криница, отпуск, воспоминания

 

Каждый раз, приезжая на море, я в день приезда бегу здороваться с ним. Как бы я ни хотела спать, какая бы не была уставшая, бросаю всё и спускаюсь к воде. Идти минут 15, по узенькой, каменистой тропе, которая так же является горным ручьем, местами пересыхающим, местами образующим "чаши", потом ручеек прячется под землю, что бы там, внизу влиться в море. Если идти очень тихо можно увидеть смелых ящериц, птичек всех размеров и даже ёжиков (их очень много).Уже за пару метров до спуска к пляжу, когда за камнями я отчетливо слышу его шум, я начинаю принюхиваться к нему. Так же ли оно пахнет? Прислушиваюсь. Волнуется ли оно? А потом, обогнув огромный камень, я появляюсь из зарослей высоченной травы, а море почти подступает к моим ногам. Я счастлива! Я снова к тебе приехала!

отдых, геленджик, запах моря, первый опыт

Такое море моими глазами и немного носом

Маша

мастерская "4 Коробки"

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз