Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как все начиналось

Как все начиналось

11.12.2016 14:07     Просмотров: 599     Комментариев: 5     

У вас бывают такие дни или моменты, когда вы помните все до мелочей? Я помню тот солнечный майский день 8 лет назад, когда все началось. У меня зазвонил телефон… Звонила подруга, которая взахлеб рассказала про невероятной красоты бусины, которые она нашла в интернете. Я стояла возле окна, смотрела вниз на парковые деревья, а из трубки доносилось: «Их можно научиться делать самим! Сейчас я тебе все пришлю» сказала подруга и повесила трубку. И всё, моя жизнь разделилась на «до» и «после».

Присланными примерами оказались бусины из полимерной глины Ирины Сергеевой и стеклянные бусины лампворк американской мастерицы. Имя американской мастерицы я, к сожалению, не помню. Жили мы в то время в съемной квартире, горелку для изготовления бусин мне бы никто не разрешил поставить, поэтому вся моя энергия ушла на изучение полимерной глины. К сожалению, фотографий первых работ я не нашла, но помню, что первый комплект серьги и браслет, после толстых намеков, подарила соседке.

Это пример моих бусин из полимерной глины.

 

бисер, елизавета соренсен, браслет, браслет с топазом

 

Потом мне на глаза попался бисер и я стала делать украшения в смешанной технике – бисерные бусины и бусины из полимерной глины. Когда запасы материалов перестали укладываться в разумные пределы, встал вопрос о выборе. Бисер выиграл скорее потому, что у меня родился младший сын и работа с бисером была гораздо практичнее на тот момент, нежели глина. Практичнее потому, что работу с бисером можно всегда отложить в сторону без потерь, чего не скажешь о глине – быстро засохнет. Кстати, мои дети знают – мамины вещи самому трогать нельзя, поэтому я совершенно спокойно оставляю на столе незаконченные работы и разобранные материалы.

 

бисероплетение, дания, широкий браслет, браслет с жемчугом

 

Сейчас я тоже экспериментирую с материалами, работаю не только с бисером, но и полудрагоценными и поделочными камнями, стеклом, металлом. Но именно бисер позволяет мне передать настроение, фактуру, полутона, поэтому бисер – мой фаворит. Хотя кто знает, куда меня через пару лет еще занесет?

 

начало, про меня, бисерный браслет

Фрагмент последней, еще незаконченной работы. Бисер, жемчуг, топаз, аметист, раух топаз, лунный камень, лабрадорит...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз