Замечательная малышка Арманд Марсель 985 молд на кид теле типа тоддлер. Девочка попала ко мне в довольно хорошем состоянии для ее 100-летнего возраста. Из недостатков самыми серьезными были две волосяные трещинки головки и потертости и трещины красочного покрытия ее композитного тела. Вооружившись информацией из разных источников, принялась за дело. Моя цель была провести щадящую реставрацию куклы, чтобы существенно не изменить ее милый облик и сохранить девочку еще как минимум лет на 100. Первым делом укрепила изнутри трещинки (они оказались неопасными), теперь за головку я спокойна! Почистила глазки, восковое покрытие, укрепила старый гипс, чтобы глазки не болтались. Сонный механизм работает отлично. Затем подреставрировала тело (где нужно зашпаклевала, покрасила покрыла акриловым лаком. Проверила подтяжку и крепкость сокетов и подсокетников (все в отличном состоянии). На куколке антикварный паричок из натуральных волос. Не знаю родной или нет (внутри можно прочитать made in France)), но точно одного с куклой возраста и очень ей к лицу. Его почистила, причесала, завила. Для создания аутфита малышки использовала только антикварные и винтажные ткани. Панталоны и сорочка, например сшиты из антикварного крестильного платья, чулки из винтажных новых чулок, сверху на платье надевается антикварный английский нагрудник. Девочка получилась очень милая, будет великолепным подарком, который можно передавать от матери к дочери, из поколения в поколение. При бережном и уважительном отношении она будет радовать Вас долгие-долгие годы!