Обновление пароля

 >  >  >  > О стирке шерстяных вещей из мериносовой шерсти

О стирке шерстяных вещей из мериносовой шерсти

09.12.2016 16:42     Просмотров: 1655     Комментариев: 0     
О стирке шерстяных вещей из мериносовой шерсти | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! Хочу рассказать как стирать,отжимать и сушить вещи приобретенные в моём магазине.Обязательно надо внимательно посмотреть в описании из чего именно связано изделие или не выкидывать этикетки с рекомендациями по уходу, вложенные к покупке, или написать мне лично.Начнём:

Вещи из мериносовой шерсти.Мериносовая шерсть-это шерсть, взятая от мериноса (порода овец), причем не просто состриженная, а состриженная с определенного места — с холки. На холке шерсть мериноса особенно хороша.  
Помимо того, мериносовая шерсть длинная, белая, обладает прекрасными термостатическими свойствами. За счет особенностей роста (естественный завиток) мериносовая шерсть отличается упругостью. Одно из немаловажных качеств — то, что она не раздражает кожу. Поэтому ее можно смело рекомендовать для создания детских вещей. Мериносовая шерсть дороже обычной.

Уход: для изделий из шерсти мериноса , особенно если нить имеет вид шнура рекомендуется ручная стирка. Это самый бережный способ стирки шерстяных вещей. Налейте в таз достаточно теплой воды, чтобы погрузить изделие полностью. Добавьте порошок для стирки из шерсти. Вы можете использовать специальное средство для стирки шерсти мериноса или другое, но по опыту знаю даже отечественные специальные порошки достаточно хороши.Полностью погрузите вещь в воду и оставьте на 3-5 минут. Затем прополощите в теплой воде, чтобы смыть оставшееся средство.Не выкручивайте изделие. Возьмите вещь и сожмите ее, чтобы отжать как можно больше воды. Можете разложить вещь на полотенце и закатать в него, чтобы оно впитало воду. Затем ровно разложите изделие на сухом полотенце или на сушилке и дайте высохнуть. Внимание: обратите внимание! НЕ надо замачивать! НЕ надо выкручивать!НЕ надо использовать ополаскиватели и бальзамы!НЕ надо тереть!Температура стирки и поласкания одинакова!!!Не вешать на плечики до полного высыхания! У этой шерсти есть свои особенности-она мягкая и нежная и засчёт своей воздушной упрогости,но после стирки может показаться что вещь растянулась ,достаточно разложить изделие для сушки и дать высохнуть- первоначальные размеры вернуться. А так как эта особенность проявляется в основном при ручной стирке при недостатке опыта стирки вещей из мериносовой шерсти я использую в работе меринос классической крутки с пометкой "супервош" что позволяет облегчить процедуру стирки по максимуму. И здесь уже следующие рекомендации :

1. вывернуть наизнанку (хоть свитер, хоть шапку)

2. положить в мешок для деликатной стирки соответствующего размера

3. включить программу "шерсть" или "ручная стирка", выставить отжим не более 600 оборотов

4. НЕ добавляйте кондиционеры и бальзамы

5. после стирки разложить на горизонтальной поверхности (можно на полотенце) и дать полностью высохнуть

И помните: другой мастер может использовать в работе другие материалы , поэтому эти рекомендации исключительно для вещей связанных мною и не являются советами по стирке изделий купленных в другом месте, будь то магазин, бутик, другой мастер)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз