> Журнал > Блоги > Персональные записи > Мой зимний город

Мой зимний город

09.12.2016 14:24     Просмотров: 214     Комментариев: 6     
Мой зимний город | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Еще до пробуждения я почувствовала: что-то изменилось. Спустя мгновение, еще не открыв глаза, я поняла, что это было. Это был свет". 
(Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка")

 

Вдох-выдох.
Ледяные искорки кружат голову, морозный воздух выстужает кровь. Все вокруг поддалось зимним чарам, все вокруг объято бестревожной тишью. 
Я иду по новому белому миру и моё внутреннее молчание сливается с тишиной вокруг...

авторская схема вышивка

вышивка крестиком

вышивка на заказ

 

Мой новый процесс оказался столь же внезапным, как выпавший  в самом начале ноября снег. Стилистическое решение сюжета было мне несколько чуждо, однако меня будто что-то толкнуло ему навстречу, и я поняла - это хорошо, надо шить, и быстро собрала материалы, изначально прочувствовав цвет основы (туман с голубой сердцевиной) и общую цветовую гамму. 

авторская ручная работа

вышивка крестом зима

 

В ранних сумерках снег раскатывал вдоль улиц пушистый ковёр, укутывал дома в теплые шубки и водружал на фонари шапки, сползающие им на лоб. Мостик, покрытый сверкающей глазурью льда, сгорбился, будто отстраняясь от стылой глади воды. Лёд становился все толще и уже не рассыпался под ногами осколками треснувшего зеркала. Силуэты фонарей устремлялись чётко ввысь, и там над огнями вилась дымка жемчужного сияния. Деревья замерли так тихо  и строго, словно это были не деревья вовсе, а их нарисованные образы. И везде был свет - и днем, и в подступающем вечере, и ночью. Снег тихо сиял новой, абсолютной белизной - и это было прекрасно. 

вышивка крестом пейзаж

вышивка крестом город

Мой зимний город вышивался словно по наитию. Невзирая на мелкий каунт льна, на котором маленькое зашитое пространство подразумевает большое количество крестиков, и возню с мелким  бисером и перламутровой ниточкой, я продолжала вышивать с прежним воодушевлением. Образ города, погруженного в снежный сон, подернулся призрачной пеленой, и мне не хотелось добавлять блеска ни в занесенные снегом ели, ни в сугробы, которые громоздились у самых порогов домов, поэтому на моей работе искрятся лишь порхающие в воздухе снежинки - их я вышила ниточкой RG petite treasure braid и самым мелким бисером Mill Hill. 

вышивка крестом дома

вышивка крестом снег

Оформление этой вышивки пока остаётся для меня загадкой. Да я и не спешу с оформлением. В своем сердце я испытываю благодарность к этому зимнему городу - он позволил мне прислушаться к своей внутренней тишине и расслышать в ней свой собственный голос. 

новогодняя вышивка


Дизайн - Евгения Радюкина.
Размер готовой работы - 17,5х12,5 см
Материалы: Edinburgh 36 Pearl Gray, DMC согласно ключу, Rainbow Gallery Petite Treasure Braid, Mill Hill Petite Glass Beads
Фото - Ксения Жданова

ВНИМАНИЕ! Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на автора запрещено. Спасибо за сотрудничество!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Ксения, спасибо за эту чудесную морозно-снежную прогулку {#} несколько строк, зимнее фото, вышитый город и уже чувствуется волшебство, непередаваемое ощущение тишины и спокойствия...

Ксения Жданова (Вышитые истории)
Александра (Детали интерьера), спасибо! Наверное, эта работа получилась столь удачной, потому что во многом стала данью восхищения моей любимой зимней Москве - временами празднично-шумной, временами тихой и задумчивой..

Великолепная статья! Великолепные иллюстрации к ней. Настоящая зимняя сказка. Идея с голубыми стеклянными камешками очень удачная. Они выгодно дополняют вышивку. Фото кто-нибудь обязательно утащит к себе {#}

Ксения Жданова (Вышитые истории)
Удалось передать настроение, да? ^^ А сколько мучений было с фотографиями!.. Я сама уподобилась этим голубым камушкам =)))

Да, Ксения, знаю - нелегкая работа у фотографа! Нужно продумать и концепцию,и цветовое сочетание, и еще кучу всяких разных мелочей. И еще от света многое зависит и от фотоаппарата, и от настроения фотографа. Но эти снимки, безусловно, удались!!!

Ксения Жданова (Вышитые истории)
Анна, спасибо за добрые слова! Фотографии и правда дались непросто: их нужно было сделать, а на улице - снегопад, постепенно переходящий в буран! Холодно и полутемно.. Какая уж тут концепция! =))) В итоге все переснимала на другой день image

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз