Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о жемчуге)

Немного о жемчуге)

08.12.2016 19:22     Просмотров: 285     Комментариев: 2     

Жемчуг, как и оливки, я полюбила уже будучи совсем взрослой девушкой. Впрочем, оливки даже раньше)

Создавая свою новую мини-коллекцию с жемчугом, я пересмотрела много материалов, где так или иначе говорится о жемчуге и украшениях из него. Вот то, что, как мне кажется, обязательно стоит знать о жемчуге.. тем, кто его любит и тем, кто только собирается его полюбить)))

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Жемчуг — минерал, добываемый из раковин некоторых моллюсков — считается первой драгоценностью в мире. Всю свою историю (о нем упоминали еще в 4-м тысячелетии до н. э.) жемчуг был отличительным знаком высшего сословия. Если Александра Датская и Елизавета I просто собирали внушительные коллекции жемчужных украшений, то Клеопатра даже пила вино с жемчужиной, чтобы выиграть сражение. Самое интересное начинается в XX веке. Тогда fine jewelry, или же тонкие ювелирные украшения, начинают частично заменять на costume jewelry — считайте, бижутерию. Жемчуг входил в резонанс с этой волной как нельзя лучше. Японец Кокити Микимото, основатель самой крупной марки жемчуга Mikimoto, вместе с партнерами разрабатывает метод производства идеальных сферических жемчужин, который оказывается менее затратным по сравнению с предыдущими, — а значит, производство жемчуга становится более массовым. А Коко Шанель призывает сменить бриллианты на украшения из жемчуга и сама начинает носить нитки жемчуга: это можно проследить по старым архивным фотографиям или фильмам о дизайнере — например, «Коко до Шанель» с Одри Тоту. Жемчуг начинают использовать не только в классических сережках и ожерельях, но и в изделиях сложного дизайна. Вспомните хотя бы брошь-рот авторства друга Коко Шанель Сальвадора Дали.

КАК НОСИТЬ ЖЕМЧУГ СЕЙЧАС

В настоящее время жемчуг переживает второе рождение: его предлагают носить абсолютно все. И, что интересно, носить его можно как с вечерними нарядами, так и с джинсами и чуть ли не толстовками. Основное правило: жемчуг не должен выглядеть дешево и старомодно. Даже если вы покупаете искусственный, убедитесь в том, что он выглядит более-менее сносно, у него ровный цвет и нет заметных даже слепому деформаций. И даже нитку жемчуга лучше комбинировать с какой-то современной одеждой, а не стилизацией под 1920-е или 50-е.

Добавлю от себя, что искусственного жемчуга не понимаю вовсе... А из разнообразного жемчуга (разной стоимости и разного качества, иногда это совершенно не взаимосвязанные вещи), который мне приходилось держать, душа моя всё-таки больше тянется к неровному барочному жемчугу... Наверное потому что нитка такого жемчуга напоминает мне череду дней - таких похожих и таких разных...

Желаю Вам любви! В том числе и к жемчугу) почему бы и нет?)

С любовью, Л.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз