Моя помощница

Моя помощница | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У меня есть помощница - сидушка на рабочий стулсидушка на стул Помогает она мне уже 7 лет. А началось с путешествия в Таиланд. Перелет длинный - 10,5 часов - сидеть и не сидеть устаешь. Поэтому на обратный путь приобрела я ортопедическую подушку из латекса. Обратное путешествие прошло на ура! Но прилетев в Москву подушка, эта обосновалась у детей.

Но вернувшись домой и сев за швейную машинку, я поняла, что мне такая подушка просто необходимонадасейчассидушка

Ну и сделала такую подушку из остатков синтепона. А потом мне попалась досталась подушка диванная, в которой наполнителем служила пенорезина - материал используемый в автомобильных сидениях (може быть, он как-то иначе называется). И Остапа понесло...ортопедическая подушка

Вчера меняла чехол на этой сидушке, попутно сделала несколько фото и хочу поделиться со всеми, кто подолгу сидит за машинкой, компом, авто и т.д. У меня эти сидушки на всех 3-х компьютерных креслах.

Итак, все начинается с изготовления болванки из пенорезины. Вот так она выглядит:

подушка-сидушка

Лист пенорезины обрезала, придав ему форму круга, затем срезала углы и сделала углубление в центре диаметром 16-18 см и глубиной около 5 см.

ортопедическая сидушка

Снимаем мерки с полученной болванки: а) через верх по диаметру 

и б) диаметр основания низа.

У меня размер а=44 см, а размер б=38 см.

Осталось сшить чехол на нашу болванку.

Вырезаем из подходящей ткани круг диаметром 46 см для верха, а для нижней части делаем круг диаметром 40 см из двух половинок, заходящих одна на другую на 5-10 см. На эти части пришиваем ленту велкро.

По окружности верхнего круга прокладываем строчку и припосаживаем его так, чтобы диаметр верхнего круга стал равным диаметру нижнего.

Сшиваем верхний круг с нижним, отступив от края 1 см.

Выворачиваем и вставляем болванку.

 Сидушка готова!

Дольше описывать, чем делатьсидушка на стул

Сделайте, не пожалеете! Ваш организм, особенно та часть, что ниже спины, скажет вам огромное спасибо.

Комментарии
Комментариев пока нет