Ребятки, сегодня не статья о травах или вкусняшках, а о змее, которую можно встретить в лесу.
Как то с месяц назад гуляя по лесу, я в очередной раз встретила змею, но она не испугалась, а просто неподвижно лежала,я ее и сфотать успела,но когда я собиралась ее спугнуть и идти дальше,она неожиданно «поднялась» и давай шипеть, я прям подиспугалась честно сказать, отошла на пару метров назад и наблюдала, все таки любопытно. Так мы стояли минут 5, потом я решила уйти восвояси, а когда пришла минут через 10, ее уже не было.
Я все думала, что это шахматка, как мне говорили, т.е. шахматный уж(водяной), а потом посмотрела фото, видео в инете, и убедилась, что это все таки гадюка. Я конечно могу предупредить вас смотреть всегда под ноги, но сама я часто этого не делаю, и часто бывало, заносила ногу и резко одергивала,потому что прямо под ногой змея была, но обычно все уползали или я обходила,а эта прыткая попалась.
Различие водяного ужа и гадюки в окрасе, у ужа реально шахматный рисунок на спинке, и живет он вблизи водоемов в большинстве случаев. А у гадюки зигзакообразный рисунок, на фото четко видно.
Ну, всех благ,как говориться)