- Ну чтож, вот и у меня случилось. Я впервые в жизни отправляла посылку на почте.
Готовилась я к этому событию посерьезнее, чем к экзамену в институте, перешерстила весь интернет, сайт Почта России, заказала заранее почтовую коробку нужного размера, купила пупырчатую пленку, бумажный наполнитель, распечатала бланк. Сделала все, чтобы этот процесс прошел как можно более комфортным.
Завела будильник на 7, чтобы к 8 быть на почте и отправить посылку без очереди. Ну, если ты ложишься в 5, то встать так рано, конечно же, нельзя. Естественно, я не встала, не встала ни в 10, ни в 12. Приперлась я на почту, как умная Маша, как раз к 15 часам, что называется, в час пик.
Ооооооооо!
Народу тьма, все нервные, злые, кто-то уже ругается, приемщица потная и нерасчесанная. И наверно, не обедала.
Делать нечего, кукла упакована, в бланке указан 1класс и заявлена ценность посылки. Ну, думаю, должно пройти без проблем. Ан нет, отстояв три -> 3 -> ТРИ ЧАСА подхожу к заветному окошечку. Работница почты, не смотря на съехавшую прическу, мило мне улыбается. Это радует.
Вежливо повелеваю: первым классом, пожалуйста. Да да, мурлычет она, заклеивая коробку синей лентой. Да Да Да да, продолжает, печатая данные на своем компьютере. И я, убаюуканная её вежливостью, молчу и улыбаюсь. Потом тихонечко спросила: это все? А она точно пойдет первым классом? Работница ответила: Да. И да.
Только на улице, отрезвев на морозе от почтового плена, я поняла, что мне должны были дать чек.
Ну а дальше, сами понимаете, мою вежливость сдуло, я бежала на почту, прорывалась сквозь трехчасовые круги очереди, чего-то там пищала, чтобы работница меня вспомнила. Но она меня не вспомнила. Слава богу, мой чек так и торчал у нее в аппарате, она даже не оторвала его!
Итог: не верьте работникам почты, если они вам улыбаются, контролируйте каждое их движение.
Итог2: не смотря на заплаченные мною 400 рублей, посылка не ушла 1 классом, и её ждали 10 дней (из СПб в Мск).
Ну, хорошо, хоть куколка понравилась!
Ругаться не пойду. Итак много ругаются на почте. Буду внимательнее в следующий раз.
Комментарии (26)