Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Почему нельзя гадать себе

Почему нельзя гадать себе

07.12.2016 12:47     Просмотров: 309     Комментариев: 0     
Почему нельзя гадать себе | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В преддверии рождественских зимних святок, которые длятся две недели с Сочельника по Крещение, когда традиционно многие девушки гадают на свою судьбу, хочу порассуждать на интересную тему - а можно ли гадать себе (на себя)? А заодно и понять - что же это за феномен такой - гадание? Пережиток ли это древних таинств, которые так и не смогли вытравить из нашего генотипа ни христианские запреты, ни советские времена атеизма или модное увлечение юных дев, насмотревшихся передач про экстросенсов?

Зима - время природной пассивности, инь - все вокруг затихает и находится в спячке. В это время года лучше всего развиваются и проявляются медиумные способности - способность воспринимать, быть зеркалом. Медиумные способности в той или иной степени присущи многим людям, а в особенности женщинам. Часто мужчина удивляется таланту своей жены, которой достаточно один раз посмотреть на человека, чтобы практически без ошибок прогнозировать последствия возможного сотрудничества с ним или будет ли приятель дочери ей хорошим мужем и тд. То есть женщина легко "считывает" слои непроявленного будущего, проецируя на себя, через эмпатию или вчувствование в состояние тонких тел другого человека. Интуитивное познание Мира - это в нашей глубинной природе, это наша суть. Именно поэтому так неистребимо желание девушек всех возрастов знать все наперед, в том числе и с помощью разных гадательных практик. 

Вообще, акт гадания (получения информации о будущем) с помощью картинок (карт), различных ритуалов, предметов обихода, стихий (воды, огня), растений и животных даже сейчас многими воспринимается очень неоднозначно. От самого негативного - "это бесовщина!", "гадание - это грех!!!" (произносится страшным голосом с соответствующим выражением лица) до радужно-позитивного - "это ведь так весело и интересно!". Опишу, как этот процесс воспринимаю и вижу я. Как обычно, проговариваю специально, что вся ниженаписанная инфа - мое субъективное мнение, ни на что не претендующая всего лишь точка зрения. 

Нарисовала такую условную прямую - шкалу. Слева - это состояние "полное следствие других", ничто; справа - "полная причина". Полная причина - недоступное состояние для воплощенных в нашей реальности Душ за, возможно, некими редчайшими исключениями. Полная причина - обладает бесконечным количеством способностей и создает свою реальность полностью и 100% сам. На шкале красным эллипсом отмечена условная область в которой обитаем и мы, люди. 

святочные гадания, гадание выходить замуж

Человек - не полное следствие, даже самый задавленный и затюканый жизнью и, понятное дело, не полная причина. Поэтому пути развития у каждой проявленной здесь Души имеются всего два:

1) к Я-ничто (справа налево) - это отказ от способностей и собственной причинности - деволюция и деградация, при котором сознание сжимается (схлопывается) в точку;
2) к Я-всё (слева направо) - это восстановление и наработка способностей, управление материальным и не материальным - эволюция и расширение возможностей своего сознания до бесконечности.

А теперь посмотрим, каким образом эту шкалу можно применить к феномену "гадание". 

Будущее, как известно - это веер вариантов реализации. От самых нереальных (далеких) до близких к текущему слою и наиболее очевидных. По идее, чем сильнее человек фиксируется на каком-то варианте, высвечивая его лучом внимания, тем выше вероятность, что проявится именно он. Но если бы все было так просто святки, рождество гадание 

Тем не менее, будущее - это не то, что жестко и четко зафиксировано. Человек, как причина своего будущего, своей кармы может изменять его, изменяя свое состояние (восприятие, сознание). Но для этого он должен знать и понимать - а что же он должен изменить? И может ли он это сделать вообще? Вот для этого гадания, предсказания могут быть полезными. С оговоркой, конечно, что у человека имеются способности, сила и знания преодолевать (отменять) свою карму и изменять тем самым будущее.

Что же с гадательными практиками происходит сейчас? 

Для примера возьмем некую гипотетическую современную юную девушку. В силу возраста, зависимости от родителей и психологической незрелости в значительной мере она лишена своей причинности. Она чувствует и понимает, что свое будущее создавать она не может. Она не осознает свою психическую силу и творящую способность собственного внимания. То есть повернута она на шкале причины-следствия в сторону Я-следствие. А Я-следствию всегда интересно "что будет?". Я-причина такие вопросы вообще не интересуют - оно точно знает,  что будет, потому что оно его и создает.

Помимо кармы (личная и родовая), которая двигает судьбу нашей воображаемой девушки, роль "ездовых собак" выполняет большой или маленький набор тараканов в голове. И такая особа задается вопросом - а какое же будущее меня ждет? Какова моя карма через 3-5-10-15 лет? Может слово "карма" она не употребляет, а спрашивает про мальчиков, про то, как скоро выйдет замуж и сколько у нее будет детей. Возможно, вопросы у нынешних девочек изменились, но у моего поколения 20 лет назад вопросы были про замужество и детей.

И вот такая девочка начинает гадать по всем "правилам", начитавшись о них в интернете, чтобы узнать свое будущее. Хорошо если она одна, а если с подружками, то набор тараканов увеличивается в разы, т.к., находясь в компании, имеют они свойство разможаться друг от друга. Всем же хочется веселья и чтобы пострашнее было. Всерьез они это действо не воспринимают - просто развлечение.

гадание, гадание перед рождеством

И вот, в темное и самое неблагоприятное время, в полночь, идут наши красавицы в баню или сарай. Страшновато всем, могут "для пущего веселья" и дополнительно друг друга пугать и при этом весело смеяться. Хорошо, если дело обходится без алкоголя. В общем эмоциональный фон зашкаливает от условных -100 до +100. Эти эмоциональные цунами, само собой, притягивают разных тонко-материальных сущностей - время-то тёмное. И не факт, что эти сущности дружественны людям. 

гадание на крещенье, гадание рождество ночью

Опять же, хорошо, если девушки обойдутся чем-то простым типа окличек (спросить имя у первого встречного - так и будут звать мужа) или вытягиванием предмета (что вытащишь, такой и будет жизнь). К слову, оба гадания - бред полнейший - ограничивать свою судьбу количеством предметов или ставить свое будущее в зависимость от ближайшего слоя общей реальности - соседей. А если начинаются действа зеркалами или литьем воска, когда задействуются стихии... То есть происходит вот что. Внимание одного человека или группы людей направлено в будущее (о нем же хочется знать). Этот поток внимания создает своего рода "дверь", портал в направлении грядущего. И что могут "закинуть" в свое будущее девушки-красавицы, которые находятся в состоянии Я-следствие, эмоциональной неуравновешенности и кучей бегающих в головах таракашек, в самое темное и неблогоприятное с энергетической точки зрения время в окружении навьей демонятины, которую они не видят, но которую всегда привлекает подобное???? 

Когда осознаешь всю глубину невежества подобных практик, то лично у меня складывается ощущение, будто специально кто-то враждебный людям чуть-чуть изменил "состав рецепта", чтобы вместо развития своих врожденных медиумных способностей девочки из поколения в поколение уродовали и корежили свои судьбы. 

святки гадание, гадание зеркало

Середина зимы - действительно уникальное время. Это время, когда магия "летает в воздухе", когда "воздух настолько чист", что при определенной настройке внутреннего зеркала можно видеть и понимать действительно очень многое и про себя, и про других людей.

Попробую описать гадальный ритуал, как я воспринимаю этот процесс, с точки зрения пользы для будущего и, в целом, развития сознания.

Во-первых, время. Самое благоприятное для гадания время - это начало рассвета - с 4 до 6 утра. Зимой солнце встает не так, как летом, часто его не видно вообще до утра за облаками. Можно ориентироватся на петухов - когда они начинают кричать. Хотя какие петухи в городе гадание крещенский, гадание рождество будущее? Рассвет - это не означает, поставить будильник на 4 утра, потом проснуться и пойти лить воск. Это означает, что всю ночь девушка находится в медитации и не спит. 

Во-вторых, такой ритуал не терпит посторонних. Никаких подруг! Это личное действо - взгляд в собственное будущее. Зачем в нем другие? Страшно? Значит нужно дождаться возраста, когда страх пройдет и гадать тогда. Возможно, что страх уйдет, когда будущее будет не так интересно, как в юности и гадать будет просто лень. Муж - под боком, детишки в кроватках сопят гадания святочную ночь, домашние гадания святки 

В-третьих, это полная (!!!) успокоенность ума и сознания. Никаких разговоров, телефонов, музыки, смеха и чего-либо подобного. От медитации и преодоления сна мыслительная деятельность затихает и сознание впадает  в определенное пограничное состояние медиума. И дальше практик может работать, как чисто медиум (зеркало) - вспоминаем шкалу выше и направление справа налево. Или как медиум с элементами причинности - на шкале Я-все и направление слева на право, когда желаемое будущее создается. Во втором случае ум может пригодиться, то есть до конца его не отключать.

Итак, подготовительный этап заключается в следующем. Всю ночь, медитируя на что либо приятное и комфортное для сознания, например, на пламя огня, девушка концентрируется вначале на успокоении, а затем на запросе - хочу видеть кармические варианты своего будущего. Воск, зеркала и прочие инструменты используются по ощущениям и желанию. Если прорубается канал прямого видения, то ничего это становится не нужно. Все эти петухи-кошки-левые прохожие и подслушивание соседских разговоров - это просто детский лепет не самого приятного свойства по сравнению с тем, что может увидеть правильно настроенное сознание.

гадания суженый, гадание на рождество

Также в подготовительный этап входит соблюдение поста. Само собой - наевшись мяса никакого успокоения не произойдет.

Медиуму следует очень хорошо разбираться в слоях реальности и вариантах различного будущего. Причем, уметь различать свою реальность и общую, которая создается вниманием множеством других людей и на которую влиять практически невозможно. Не просто "ставить диагнозы", которые убивают, а видеть в них ресурс для преодоления негативной кармы и развития сознания. Например, видит девушка, что муж у нее будет алкоголик, как ее отец. И девушка в ужасе перед повтором судьбы своей матери, может поставить блок на отношениях с противоположным полом. Это деградация - часть тонкого тела, способность я-жена, отрезается и человек становится "меньше". Подход же Я-причина здесь будет таким. Это рассматривание вариантов, в которых девушка (вероятная жена алкоголика) является активным создателем контактов с пьющими мужчинами - например, получает образование врача-нарколога. Через профессиональные коммуникации негативная карма отрабатывается, и она уже может создать нормальную семью с мужчиной без вредных зависимостей.

Мой собственный вывод, который я сделала для себя, занявшись некоторое время назад этой темой был таким: развитие личных(!!) медиумных способностей по типу Я-зеркало - это все же деградация сознания, потому что прокачивается Я-следствие. Какой бы чудесной и привлекательной не казалась эта способность в телепередачах про экстрасенсов. Доступ к данной способности имеет смысл для общей реальности, к примеру, для правителя, который приходит к оракулу, чтобы знать "общую температуру по больнице/государству". Развивайте Я-причина, занимайтесь практиками, создающими будущее, изменяйте свое сознание, откликаясь на дыхание Мироздания...и будет вообще не интересно на свое будущее гадать гадания святочную ночь, домашние гадания святки

Вот, пожалуй, и все, о чем хотела написать. Напоследок хочу попросить девушек всех возрастов, которые развлекают себя тем, что гадают поздними вечерами в зимние праздники. Пожалуйста, ДО гадания сформируйте у себя в голове желаемую картинку будущего, о котором будет вопрос. Допустим муж-любимый, красивый, богатый, умный и т.д. во всех красках. Только не берите реального человека! И когда будете поджигать бумажки, лить воск или делать зеркальный портал, держите у себя в голове эту желаемую картинку, как талисман. Просто приколотите ее у себя в сознании и не соскакивайте на картинки своих подруг или разные страсти-мордасти, которые лезут в голову. Высматривайте именно эту желаемую картинку в тенях, пламени огня и восковых наплывах. Направляйте свое внимание на нужное и обязательно увидите этот слой реальности будущего. А разные негативы - гробы, бедность и тяжести просто отбросьте, как неинтересное и не актуальное для своей жизни.

И пусть будущее всех нас будет благополучным, а проход к нему легким и комфортным!

гадание новый год

С уважением к медиумным и творческим способностям всех девушек!

Виктория Солнцева, ©

 

Текст полностью авторский, фото взяты из свободных источников интернета. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз